Апр 05
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Августа 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
123467
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Сергей Марцинко: Хочется, чтобы мы пережили все политические и финансово-экономические сложности, справились с испытаниями и не останавливались на достигнутом
05.08.2011 15:28
В первое воскресенье августа труженики стальных магистралей отметят свой профессиональный праздник – День железнодорожника. О том, что представляет сегодня собой Приднестровская железная дорога – важнейшее звено нашей транспортной сети, рассказал начальник ПЖД Сергей Марцинко.
Он напомнил, что толчком к образованию ПЖД стало известное постановление правительства РМ от 31 августа 2004 года. В соответствии с ним, приднестровским предприятиям для того, чтобы завезти или вывезти груз по железной дороге, нужно было регистрироваться в Таможенном департаменте Молдовы, иметь отношения с бюджетом Молдовы. Тем, у кого не было такой регистрации, ЖДМ попросту не подавала вагоны под погрузку готовой продукции, не принимала сырье. После этого не оставалось ничего другого, как создавать в Приднестровье собственное предприятие.
«В тот момент, когда приднестровский участок дороги переходил под юрисдикцию ПМР, тут было восемь филиалов ЖДМ. Первоначально мы такую структуру тоже сохранили — уже наше, приднестровское предприятие аналогичным образом состояло из восьми филиалов. А затем мы их реформировали. И сегодня у нас два филиала — в Рыбнице и Бендерах, а также головное предприятие со станцией «Тирасполь», - пояснил руководитель предприятия.
В настоящее время на ПЖД работает около 750 человек, из них порядка 215 — в Рыбнице, более 320 — в Бендерах, остальные — в Тирасполе. «В хорошие времена, до финансово-экономического кризиса, разразившегося в конце 2008 года, у нас было больше тысячи человек, а если точнее — 1006. Это было в то время, когда мы строили соединительный путь Ливада-Новосавицкая протяженностью 1,4 километра, и у нас было два стройучастка, - рассказал Марцинко. - Тогда дорога вообще была на подъеме — мы достроили и сдали десятиэтажный 80-квартирный дом в Тирасполе и на тот момент полностью решили жилищную проблему для своих работников».
Но как только начался кризис и остановились ведущие предприятия республики, наступили трудные времена и для ПЖД. Чтобы как-то выжить, приднестровские железнодорожники перешли на четырехдневную рабочую неделю и на семичасовой рабочий день. Лишь с марта нынешнего года работники ПЖД постепенно начали возвращаться к полноценному рабочему графику. А в связи с тем, что заработал Молдавский металлургический завод, а сейчас и Рыбницкий цементный комбинат наращивает объемы производства цемента, по железной дороге пошли грузы.
«Общий объем грузовых перевозок в первом полугодии по сравнению с январем-июнем 2010 года у нас увеличился на 31%. Сектор пассажирских перевозок вырос на 7,2%. За первое полугодие 2010 года мы обслужили 39 тысяч пассажиров, а за такой же период 2011 года — уже около 42- х тысяч. Рост, прежде всего, связан с возобновлением движения пассажирского поезда «Кишинев-Одесса». Рентабельность работы ПЖД составила 3,8%. Это еще далеко не то, что должно быть, — нормативная рентабельность у нас 15%. Но тенденция радует. Это хорошие показатели. И мы надеемся, что во втором полугодии они будут еще лучше», - убежден начальник Приднестровской железной дороги.
Что же касается переговорного процесса с Молдовой о возобновлении полноценного железнодорожного сообщения через Приднестровье, то в этом вопросе были достигнуты определенные результаты. «Прежде всего, это было вызвано договоренностями, которых мы в нынешнем году достигли с Железной дорогой Молдовы. Конечным результатом стал тогда протокол от 22 апреля, где мы полностью согласовали технологию движения экспортно-импортных грузов на всех участках. Однако пока еще не решены вопросы таможенного оформления, поэтому наши предприятия-экспортеры сегодня по-прежнему возят грузы по нерациональной схеме через север Молдовы», - пояснил Сергей Марцинко.
Кроме того, одной из основных целей ПЖД остается восстановление прекращенного в 2006 году полноценного пассажирского движения через Приднестровье. «Это то, к чему мы стремимся, но наши коллеги из Молдовы пока не разделяют наши пожелания. Например, они пообещали обратиться к Российским железным дорогам, а также к «Укрзализнице» с просьбой о восстановлении трех маршрутов — «Кишинев-Санкт-Петербург», «Кишинев-Ростов» и дополнительного поезда «Москва-Кишинев». Но так ничего и не сделали. Хотя Россия и Украина «за», и всё зависит только от ЖДМ», - сказал Сергей Марцинко.
Однако Приднестровская железная дорога в этих непростых условиях старается развиваться. Планы связаны, прежде всего, с повышением технического уровня железной дороги. «Это нужно делать, потому что мы застыли на месте. В последнее время не было возможности развиваться. А это очень нужно, особенно по Рыбнице, где у нас серьезные грузопотоки и есть перспектива их увеличения», - обратил внимание начальник ПЖД.
Так, в Рыбнице уже сдана первая очередь мини-депо, также ввели в эксплуатацию здание главного корпуса площадью 48 на 18 метров (туда могут заехать четыре локомотива). Есть все условия для ремонтных бригад. Теперь задача ПЖД — подготовить специалистов-ремонтников, которые могли бы делать нужную работу на месте. Кроме того, в этом году запланировано до 2 миллионов рублей на строительство в Рыбнице склада ГСМ емкостью 180 тонн.
«Хотелось бы, чтобы мы пережили все политические и финансово-экономические сложности, справились с испытаниями и не останавливались на достигнутом», - заключил начальник ПЖД Сергей Марцинко.

По материалам газеты «Приднестровье».