Фев 26
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Августа 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151618192021
22232425262728
293031    
Иван Цынник: мы обозначили для района некоторые приоритеты. Главное – это развитие АПК, и тех отраслей, которые связаны с занятостью трудовых ресурсов
17.08.2011 15:19
Ключевыми позициями районной власти в работе над проектом стратегии экономического развития Приднестровья на 2012-2025 годы должны стать обеспечение занятости населения и развитие приоритетных отраслей агропромышленного комплекса (АПК). Об этом в ходе заседания рабочей группы по выработке приоритетов социально-экономического развития республики, заявил глава госадминистрации Григориопольского района и города Григориополь Иван Цынник, сообщает Радио ПМР.
«Мы обозначили для района некоторые приоритеты. Главное – это развитие АПК, тех отраслей, которые сегодня актуальны, так как они связаны с занятостью трудовых ресурсов. Это садоводство, овощеводство и виноградарство. Также необходимо приблизить перерабатывающую отрасль в населённые пункты. Кроме того, мы не должны отказываться от тех предприятий, которые были созданы на территории района. Это наша птицефабрика, которая сегодня не работает, но ещё имеет перспективы, консервный завод»,- отметил Иван Цынник.
По мнению представителей сельского хозяйства, торговли, ЖКХ района, есть немало препятствий, которые мешают развитию малого и среднего бизнеса. Это и бюрократические сложности с оформлением документов, трудности при оформлении кредита для создания предприятия, невозможность экспорта собственной продукции в страны СНГ, которые раньше были традиционными потребителями сырья и товаров, произведённых в Приднестровье.
В свою очередь, глава района напомнил собравшимся об ответственности бизнеса пред обществом. По его мнению, «на сегодняшний день всю социальную сферу взяло на обеспечение государство через бюджет и определённые субсидии». «Это огромная нагрузка на бюджет, и рассматривать сегодня именно так дальнейшее существование и развитие инфраструктуры не верно. Все хозяйствующие субъекты, которые созданы и функционируют на территории района, должны принимать посильное участие в развитии социальной сферы конкретных населённых пунктов. Это можно делать через систему налогов, отчислений и плат», - считает глава госадминистрации Григориопольского района и города Григориополь Иван Цынник.
Как пояснила в ходе заседания рабочей группы министр экономики ПМР Елена Черненко, развитие Приднестровья непосредственно связано с реформированием экономики республики. «Пора реформировать экономику так, чтобы развивать внутренний сектор, накормить и занять население. Нельзя сказать, что за последние 10 лет мы где-то остановились в своём развитии. Произошло развитие рыночных (торговля, связь, все коммунальные услуги) и нерыночных услуг. Так, бюджет 2000 года составлял 247 млн. рублей, бюджет 2010 года – 1 млрд. 470 млн. рублей. То есть даже в бюджетной сфере мы стали потреблять в 7 раз больше», - особо обратила внимание Елена Черненко.
Все предложения, высказанные представителями администраций, предприятий и бизнеса района будут учтены при выработке окончательного варианта Программы экономического развития Приднестровья на 2012-2025 годы.