Дек 09
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Августа 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151617192021
22232425262728
293031    
Алексей Бычков: большое внимание на форуме «Ирыстон – 2011» уделялось объединению представителей четырех государств в едином ментально-культурном пространстве
18.08.2011 10:30
Представитель приднестровского общественного социал-патриотического движения «Признание» Алексей Бычков принял участие в международном образовательном форуме «Ирыстон – 2011», который проходил с 7 по 13 августа на территории республики Южная Осетия.
Его участие в данном форуме стало возможным  благодаря поддержке приднестровским отделением молодежного Движения «Новые люди», сообщили в пресс-центре ОД «Признание».
По словам Алексея Бычкова, «форум прошел на высоком уровне. В одном месте собралось много талантливой, активной, а самое главное, патриотичной молодежи, которой небезразлично будущее своего государства». «Большое внимание на форуме уделялось объединению представителей четырех государств в едином ментально - культурном пространстве. Особенно приятно слышать под тремя развивающимися флагами Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, как люди, не очень похожие внешне, говорят о единении,  сохранении великой, русской культуры», - отметил председатель Совета ОД «Признание» Алексей Бычков.
В рамках форума проходили образовательные программы  с участием преподавателей Юго-Осетинского государственного университета, видных общественных и политических деятелей России и Южной Осетии. Участники форума на встречах с экспертами познакомились с  историей осетинской земли и ее традициями.
По словам форумчан, запоминающимся событием стало восхождение на высшую точку гор, окольцовывающих лагерь, с высоты которой открывался вид на весь Кавказский хребет с его снежными вершинами. Несмотря на отличную физическую подготовку и выносливость жителей Южной Осетии, первым на вершине был водружен флаг ПМР, а на следующий день представитель из Приднестровья занял третье место в кроссе по пересеченной местности. Многие участники форума отмечали, что во всех мероприятиях, где принимает участие Приднестровская молодежь, остаются приятные впечатления об этих целеустремленных и неутомимых молодых людях.  
Торжественное закрытие форума «Ирыстон-2011» проходило 13 августа в Цхинвале – столице республики Южная Осетия. В этот день ребята приняли участие в церемонии принятия Военной присяги новобранцами Вооруженных сил РЮО на Аллее Героев у Вечного Огня, а затем проследовали на стадион имени Гурама Цховребова, где им предстояло сразиться в товарищеском матче с командой администрации президента и правительства РЮО «Аланы». Инициатором встречи на футбольном поле выступил  президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, который лично возглавил команду «Аланы».
Товарищеская встреча была приурочена к празднованию Дня физкультурника в РЮО и завершению молодежного форума «Ирыстон-2011». После окончания матча на стадионе состоялся концерт с участием российской поп - группы «Челси».
«Теплые слова поддержки и пожеланий скорейшего признания нашей республики звучали от ребят из России и государств, близких нам - Южной Осетии и Абхазии. Я искренне надеюсь, что наше признание будет мирным и цивилизованным. Благодарим организацию «Новые люди» и гостеприимный народ Южной Осетии за ту работу, что они осуществляют в рамках развития нового поколения», - заключил Бычков.