Апр 05
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Августа 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151617182021
22232425262728
293031    
В Российскую таможенную академию зачислено еще несколько приднестровских выпускников
19.08.2011 15:04
Выпускникам приднестровских школ, получившим квоты на обучение в Российской таможенной академии ФТС России, представители Министерства просвещения ПМР вручили в торжественной обстановке уведомления о направлении на обучение в данный вуз. В этом году, согласно выделенным местам, приднестровцы поедут учиться в Санкт-Петербургский филиал Российской таможенной академии. Список будущих студентов был определен Комиссией ГТК по результатам открытого конкурсного отбора, объявленного таможенной службой ПМР среди потенциальных претендентов на обучение в РТА. Об этом сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета ПМР.
Направления, свидетельствующие о подтверждении квот и зачислении в академию, будущие таможенники в числе других выпускников из Приднестровья, отправляющихся для приобретения образования в вузы России, получили из рук министра просвещения Марии Пащенко, председателя Союза русских общин Приднестровья Виктора Арестова, председателя Единой русской общины г. Тирасполь «Русский дом» Галины Антюфеевой. Гости церемонии отметили, что поступление – это только первый шаг. Важно пройти весь путь обучения и подтвердить те результаты, которые были продемонстрированы в родной республике. Выступающие обратили внимание, что по окончании обучения квалифицированных специалистов ждут в Приднестровье.
После вручения направлений с ребятами и их родителями встретилось руководство таможенного комитета. Представители ГТК рассказали будущим таможенникам об опыте обучения нынешних студентов академии, отметили серьезные требования вуза, обсудили с участниками встречи вопросы прибытия и размещения студентов в Санкт-Петербургском филиале РТА. Будучи заинтересованными в качественной профессиональной подготовке кадров, таможенные органы ПМР оказывают студентам максимальное содействие и помощь во всех организационных аспектах и вопросах, связанных с процессом обучения в вузе, и в дальнейшем будут осуществлять контроль за успеваемостью и дисциплиной студентов.
Родители студентов выразили благодарность Таможенному комитету за предоставленную возможность выпускникам приднестровских школ получить специализированное образование в области таможенного дела в одном из крупнейших российский вузов, а также за всестороннюю поддержку и содействие.
Напомним, что в рамках реализации кадровой политики ГТК таможенный комитет ПМР ведёт постоянное взаимодействие с Российской таможенной академией ФТС России, осуществляющей подготовку квалифицированных специалистов для таможенных служб Российской Федерации и стран СНГ. Благодаря такому сотрудничеству, а также договоренностям руководства ГТК ПМР, ФТС России и Министерства образования РФ, представители приднестровской таможенной службы и выпускники школ ПМР ежегодно получают квоты на обучение в академии. В начале 2011 года в РТА ФТС России на факультетах «Таможенное дело», «Экономика», «Юриспруденция» обучались 10 студентов на заочном и 4 студента на дневном отделении. Теперь их станет больше.