Авг 22
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Августа 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324262728
293031    
В Приднестровье презентована история женского движения в «кадре»
25.08.2011 16:44
Накануне 20-ти летнего юбилея, который Женский забастовочный комитет будет отмечать 1-го сентября этого года, в госадминистрации города Тирасполя прошла презентация альбома «Женщины Приднестровья: Фотолетопись». В презентации приняли участие активистки движения, глава госадминистрации города Тирасполя и города Днестровска, депутаты Верховного Совета, руководители общественных организаций республики.
По словам председателя женского забасткома Галины Андреевой, в фотоальбоме нашли отражение отдельные страницы деятельности женского движения Приднестровья, начиная с военного противостояния молдавским националистам развязавшим братоубийственную войну на берегах Днестра в 90-е годы, и завершая мирными трудовыми буднями нынешнего времени. Это и рельсовая война, и массовые митинги, и военная хроника.
«Наши женщины подставили свои хрупкие плечи под тяжелую ношу борьбы с оголтелыми националистами Молдовы, проявляя при этом стойкость и волю к победе, как в политической борьбе, так и в окопах на Кошницко-Дубоссарском направлении, при защите Бендер. В ответ на арест лидеров женщины перекрыли железную дорогу. Для того чтобы не гибли наши ребята, мы вынуждены были с риском для жизни «выбивать» оружие для ПМР», - напомнила Галина Андреева.
Работа над изданием велась с середины мая этого года. Фотоснимки собирались из самых разных источников. Из государственных архивов и фондов, музеев, редакций республиканских и городских газет, а также из личных архивов  активистов Женского забастовочного комитета.
 «Специалисты Бендерской типографии «Полиграфист», в которой был отпечатан альбом, проделали огромную работу по разработке дизайна, редактированию текстовой части книги, ретуши иллюстраций и вёрстке альбома «Женщины Приднестровья», - отметила редактор издания Татьяна Руденко. - Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Это как раз тот случай, потому что в этих фотографиях тот путь, который прошли наши женщины, начиная с митингов и по сегодняшний день. Это говорит о том, что действительно наши женщины отличаются от других своим мужеством и своей настойчивостью, своей проницательностью и твёрдой гражданской позицией».
Всего же в альбом, созданный при поддержке министерства информации и телекоммуникаций ПМР, вошло более двухсот фотоснимков и документов, наглядно повествующих о том, насколько тяжел и опасен был путь, который избрали женщины Приднестровья, встав на защиту молодого приднестровского государства.
«Именно вы вписали в историю Приднестровской Молдавской Республики лучшие страницы. Я каждую из этих фотографий, которые вошли в альбом, подержала в руках, смотрела, всматривалась. Здесь они чётче, может быть, лучше качеством – полиграфисты поработали. Многие кадры снимали непрофессионалы. В альбоме очень много любительских фотографий, тех, которые сделаны на ходу, на бегу, для того чтобы потом это помнить. И то, что эта книга вышла, это очень здорово и для будущего. Учителя, которые преподают историю ПМР, смогут использовать фотоальбом как дополнение к учебникам», - отметила заместитель министра информации и телекоммуникаций Валентина Рыкованова.
Как пояснила Галина Андреева, часть из 2-х тысяч отпечатанных экземпляров фотоальбома планируется вручить участницам забасткома, остальные разойдутся по городам и районам республики, а также будут переданы в библиотеки школ Приднестровья.

Ирина Иорданова