Авг 22
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Августа 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324262728
293031    
Определены победители Республиканского смотра-конкурса «Самый зелёный и чистый город, (село, посёлок) ПМР»
25.08.2011 16:57
В Тирасполе подвели итоги Республиканского смотра-конкурса «Самый зелёный и чистый город, (село, посёлок) ПМР».
Конкурс  проводится второй год подряд и, по мнению его организаторов - министерства природных ресурсов и экологического контроля ПМР, уже полноправно вошёл в число традиционных ежегодных республиканских мероприятий.  Напомним, что Распоряжение об его проведении в марте 2010 года  подписал Президент ПМР Игорь Смирнов.
Смотр-конкурс проводится  в целях привлечения населения к благоустройству города, повышения социальной активности и гражданского самосознания. Кроме того, это также является формой поощрения инициативы жителей в озеленении населённых пунктов, пропаганда успешной деятельности населения по месту жительства.

Большое внимание при проведении мероприятия уделяется санитарному состоянию населённых пунктов и территорий вокруг них, озеленению фасадов зданий.  В благоустройстве  дворовых территорий, детских спортивных площадок, озеленения парков принимали участие коллективы предприятий и организаций и, конечно, сами жители населённых пунктов
 На протяжении всей акции работал оргкомитет, включающий специалистов из всех городов  и районов республики, а также профильных ведомств и структур. Возглавил оргкомитет министр природных ресурсов и экологического контроля ПМР Сергей Мороз.
Конкурс проходил в два тура: отборочный (на уровне городов и посёлков) и республиканский. Ко  второму туру определились следующие участники: города Тирасполь, Бендеры, Рыбница, Каменка, Дубоссары; посёлки Маяк (Григориопольский район), Первомайск (Слободзейский район); сёла – Красный Октябрь (Каменский район), Кицканы (Слободзейский район). 
Республиканский тур проводился экспертной комиссией, которая, рассмотрев все поступившие  материалы, провела их экспертизу с выездом на места, после чего представила оргкомитету конкурса свои  выводы и предложения для принятия окончательного решения.
Министр природных ресурсов и экологического контроля Сергей Мороз отметил, что конкурс проводился открыто, честно. «Основной целью его проведения было не столько выявление победителя, сколько повышение гражданского самосознания. Отрадно было то, что в лучшую сторону по многим показателям поменялся город Дубоссары. Безусловно, там  ещё существуют многие проблемы, но видно по всему, что работа проведена большая и систематическая. Также приятно удивил город Первомайск. К сожалению, разочаровал посёлок Маяк: он не стал хуже, он просто застыл на уровне прошлого года», - выразил своё мнение председатель оргкомитета конкурса.  
По словам Сергея Мороза, мероприятие показало - по сравнению с итогами конкурса прошлого года, есть изменения в лучшую сторону, и это не может не радовать. Однако самой большой недоработкой на сегодняшний день, считает министр, является недостаточное или полное отсутствие массово- разъяснительной работы среди населения, и над решением данной проблемы необходимо работать в течение года.   
Сегодня  выводы экспертов-специалистов по результатам их работы  оргкомитету огласил первый заместитель министра природных ресурсов и экологического контроля Александр Козельский.
Ознакомившись со всеми материалами и выводами экспертной комиссии,  члены Республиканского оргкомитета в ходе голосования определили победителей конкурса-смотра в трёх номинациях. Им  присвоят специальные звания «Самый чистый и зелёный город (посёлок, село) ПМР», вручат Дипломы победителей и денежные премии в размере 50 тысяч рублей (город), по 25 тысяч рублей (посёлок и село).
Кроме того, за активное участие в конкурсе и достигнутые результаты по обустройству, озеленению и санитарному состоянию городов, посёлков и сёл республики, а также рациональному использованию природных ресурсов и охране окружающей среды  денежными премиями и Дипломами Лауреата будут поощрены государственные администрации ряда населённых пунктов, принимавших участие в конкурсе.
Церемония награждения победителей и лауреатов республиканского смотра-конкурса «Самый зелёный и чистый город, (село, посёлок) ПМР» состоится 30 августа 2011 года в 13.00 в актовом зале Министерства природных ресурсов и экологического контроля».
 
Н.Петрова