Дек 15
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Августа 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324262728
293031    
Президент ПМР Игорь Смирнов в неформальной обстановке встретился с участниками общеобразовательного форума «Селигер - 2011»
25.08.2011 17:03
20 инициативных ребят из Приднестровья - активисты патриотического молодежного республиканского движения «Молодая Республика» впервые приняли участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер - 2011». Это стало возможным благодаря поддержке Президента ПМР Игоря Смирнова. Сегодня, для того, чтобы узнать об итогах работы приднестровской делегации на «Селигере» и ответить на интересующие вопросы, Глава государства в неформальной обстановке встретился с участниками форума.
Напомним, в Тверской области Российской Федерации в период с 25 июля по 2 августа на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер - 2011» прошла смена «Политика». Ее участниками стало около 7 000 молодых людей, в том числе представители крупнейших молодежных организаций страны: Движения «Наши», «России молодой», «Стали», а также делегация из Приднестровья.
«Политика» считается самой популярной и значимой сменой: ребятам рассказывали о новых политтехнологиях, акциях, учили, как правильно работать с прозападными оппозиционерами и как сохранить целостность и суверенитет своего государства. Каждый день ребята участвовали в различных конкурсах, соревнованиях, слушали лекции с участием политических и общественных деятелей международного уровня – Ивана Старикова, Анатолия Вассермана, Владимира Чурова, Михаила Леонтьева и даже премьера Российской Федерации Владимира Путина, которому представитель из Приднестровья Олег Барышев сумел лично задать вопрос о трудностях с получением российского гражданства в ПМР.
«Во время общения Владимира Путина с молодежью нужно было сделать так, чтобы из тысяч участников форума заметили именно меня и позволили задать вопрос. Мне это удалось. Вопрос касался того, почему российское консульство в Тирасполе, которое раньше выдавало российское гражданство жителям ПМР, перестало это делать и всю процедуру перенесли в Кишинев. Владимир Путин ответил, что не знал об этом и пообещал разобраться с этим вопросом», - рассказал Олег Барышев.
В этом году приднестровцы поехали на Селигер для налаживания связей с российскими организациями и движениями, за знаниями и опытом, чтобы уже следующим летом продвигать свои проекты. Определенных результатов ребятам уже удалось достигнуть. Как отметил руководитель делегации Приднестровья на общеобразовательном форуме «Селигер-2011» Игорь Брынзарь, была достигнута договоренность об открытии в республике филиала таких всероссийских молодежных движений как «Наши», «Сталь» и «Россия Молодая».
Кроме того, активисты «Молодой Республики» в октябре этого года планируют провести крупный молодежный форум, на который будут приглашены российские и приднестровские молодежные организации. В этой связи Глава государства Игорь Смирнов отметил, что «необходимо постепенно подходить к созданию своего международного лагеря, особенно в рамках «СНГ – 2» (Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье), и привлекать к его работе все больше молодых и инициативных ребят».
Не упустив представившейся возможности, активисты «Молодой Республики» обратились к Президенту ПМР с просьбой о создании в Приднестровье своего Молодежного центра, который бы собрал под своей крышей молодых общественников и инноваторов республики. Игорь Смирнов пообещал ребятам, что такой Центр у них вскоре появится.
Как отметил основатель движения, председатель патриотического клуба «Лутич» Денис Згеря, очень важно, чтобы в Приднестровье действовала организация, которая имела бы в своей основе общегосударственную позицию и смогла объединить под своим крылом все молодежные общественные организации и движения. «Устав «Молодой Республики» гласит, что руководители движения не могут входить в политические партии и иные организации, чтобы сохранить «общегосударственную направленность», - обратил внимание Згеря.
По итогам встречи участники форума подарили Главе государства Футболку с надписью «Селигер - 2011» и книги, привезенные с форума.

Ирина Иорданова