Авг 22
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Августа 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324252728
293031    
Заявление Официального Представительства Республики Южная Осетия в Приднестровской Молдавской Республике
26.08.2011 13:12
26 августа – исторический день для народа Южной Осетии. Три года назад Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о признании независимости югоосетинского государства. Этот день стал переломным этапом в жизни его народа, открыл возможность для свободного, мирного и полноценного развития осетинской нации.
Жители Южной Осетии, защищая свой выбор, сделанный в 1990 году, прошли долгий и непростой путь. Утверждая свою государственность, отстаивая ее в героической борьбе с грузинскими захватчиками, преодолевая террор и блокады, осетины ежедневно доказывали свое законное право на равное место среди других народов.
В августе 2008-го выбор жителей Южной Осетии вновь был подвергнут трагическому испытанию. Грузинские власти, не сумев задушить осетин экономическим давлением, решили физически уничтожить непокоренный народ, стереть его из истории. На беззащитный народ была обрушена смертоносная мощь военной грузинской машины, оснащенной на деньги американских спонсоров. Только решительное вмешательство России позволило остановить агрессора и предотвратить геноцид, развязанный руководством Грузии. Со слезами радости встречали на осетинской земле российских солдат, ставших спасителями целого народа.
Последовавшее за этим решение Российской Федерации о признании государственной независимости Республики Южная Осетия стало тем единственно верным шагом, который открыл для ее населения возможность мирного и поступательного развития под защитой великого государства. В стране начался период масштабного возрождения – интенсивного развития экономики, социальной сферы, инфраструктуры. Осетинский народ выражает искреннюю признательность жителям Приднестровья за поддержку и помощь, которую они оказали и продолжают оказывать Цхинвалу на этом важном пути.
После признания государственности республики взаимодействие Тирасполя и Цхинвала получило новый серьезный импульс. Между нашими странами наработана обширная договорно-правовая база для межгосударственного и межведомственного сотрудничества, и сегодня она получает свое практическое наполнение. Содействуя этой работе, официальное представительство (посольство) Южной Осетии в Приднестровье реализует ряд двусторонних проектов в образовательной, гуманитарной и культурной сферах, способствуя более полной реализации прав наших граждан.
Объединенные общностью политических интересов, национально-государственных устремлений и ценностей, Южная Осетия и Приднестровье готовы совместно работать в целях обеспечения свободной и безопасной жизни наших народов. И это единство, проверенное временем, не удастся сломить никому.
26 августа 2011 г.
г. Тирасполь.