Авг 22
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Августа 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324252728
293031    
Глава МИД ПМР встретился с Министром иностранных дел Республики Абхазия
26.08.2011 17:54
Как сообщает внешнеполитическое ведомство Приднестровья, 26 августа 2011 года состоялась рабочая встреча Министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимира Ястребчака и Министра иностранных дел Республики Абхазия Максима Гвинджия.
В ходе встречи глава внешнеполитического ведомства Приднестровья поздравил руководителя МИД Абхазии с третьей годовщиной со дня признания Российской Федерацией независимости Республики Абхазия  и выразил уверенность в том, что это событие стало отправной точкой для дальнейшего развития Абхазии как суверенного и свободного государства. «Эта дата сегодня символизирует стойкость и мужество, веру в победу и торжество справедливости, которые позволяли абхазам выдерживать самые сложные испытания последних десятилетий», - отметил дипломат. По его словам, сегодняшний праздник абхазский народ встречает реализацией грандиозных проектов, направленных на развитие экономки государства. Время активного созидания, наступившее при поддержке России, позволяет стране раскрыть богатый потенциал, который всегда был предметом гордости ее народа.
В ходе беседы Владимир Ястребчак отметил, что признание государственности Абхазии придало дружеским отношениям двух стран новый серьезный импульс. «Сегодня Приднестровье и Абхазия успешно идут по пути социальной, экономической и культурной интеграции, наращивая усилия по практическому наполнению обширной базы двусторонних договоренностей», - сказал глава приднестровской дипломатии. Министр выразил уверенность, что проверенные временем отношения дружбы и конструктивного взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами Абхазии и Приднестровья будут последовательно развиваться, служа делу укрепления мира и стабильности в интересах народов двух республик.
Владимир Ястребчак пожелал абхазским коллегам благополучия и новых успехов в деле служения идеалам свободы, справедливости и мира, которые также являются основополагающими принципами внешней политики Приднестровской Молдавской Республики.
По поручению Президента ПМР, в знак признания большого вклада абхазских дипломатов в развитие отношений дружбы и сотрудничества между Республикой Абхазия и Приднестровской Молдавской Республикой Владимир Ястребчак наградил Министра иностранных дел Республики Абхазия Максима Гвинджия и заместителя министра Асиду Инапшба медалью «20 лет ПМР».