Авг 22
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Августа 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2931    
Город Тирасполь, посёлок Первомайск и село Красный Октябрь стали победителями в ежегодном республиканском конкурсе «Самый зелёный и чистый город, (село, посёлок) ПМР»
30.08.2011 14:53
В Республиканском смотре-конкурсе «Самый зелёный и чистый город, (село, посёлок) ПМР» определены победители,  и сегодня  в министерстве  природных ресурсов и экологии состоялась торжественная церемония  награждения победителей и лауреатов.
Среди гостей присутствовали члены республиканского оргкомитета конкурса, председатели исполнительных дирекций городов и районов республики, главы местных государственных администраций.     
В конкурсе принимали участие 9 участников, заявленных в трёх номинациях: «Самый зелёный и чистый город ПМР», «Самый зелёный и чистый посёлок ПМР», «Самое зелёное и чистое село ПМР».
Ответственным за организацию и проведение смотра выступило министерство природных ресурсов и экологического контроля ПМР. На протяжении всего конкурса работал оргкомитет из специалистов из всех городов  и районов республики, а также профильных ведомств и структур. Возглавил его министр природных ресурсов и экологического контроля ПМР Сергей Мороз.
Республиканская экспертная комиссия, которую возглавлял заместитель министра природных ресурсов и экологического контроля ПМР Александр Козельский, рассмотрела все поступившие  материалы, провела их экспертизу с выездом на места, после чего представила оргкомитету конкурса свои  выводы и предложения для принятия окончательного решения. В ходе работы уделялось большое внимание санитарному состоянию населённых пунктов и территорий вокруг них, озеленению фасадов зданий. В благоустройстве  дворовых территорий, детских спортивных площадок, озеленении парков принимали участие коллективы предприятий,  сами жители населённых пунктов.
На церемонии награждения председатель Республиканского оргкомитета конкурса Сергей Мороз, обращаясь к присутствующим, поздравил всех с 21-й годовщиной  образования Приднестровской Молдавской Республики и отметил, что в ходе проведения смотра была проведена большая работа во всех населённых пунктах республики: «Главная задача, которая  стояла перед нами, – честно, без интриг, определить победителя». Сергей Мороз выразил благодарность всем хозяйствам, организациям и предприятиям, принимавшим участие  в данной акции. «Конечно, у нас ещё множество недоработок, нам есть, к чему стремиться, но, в любом случае, приятно, что ежегодно происходят изменения в лучшую сторону».
В номинации «Самый зелёный и чистый город ПМР» Республиканским оргкомитетом конкурса признан город Тирасполь, который получил почётный Диплом Победителя и денежную премию в размере 50 тысяч рублей.
В номинации «Самый зелёный и чистый посёлок ПМР» победу одержал посёлок Первомайск Слободзейского района.
Село Красный Октябрь Каменского района стало победителем в номинации «Самое зелёное и чистое село ПМР».
Посёлку Первомайск и селу Красный Октябрь  вручили Дипломы победителей и денежные премии в размере 25 тысяч рублей.
Кроме того, за активное участие в конкурсе и достигнутые результаты по обустройству, озеленению и санитарному состоянию городов, посёлков и сёл республики, а также рациональному использованию природных ресурсов и охране окружающей среды  Дипломами лауреатов и  денежными премиями в размере 10 тысяч рублей награждены государственные администрации городов Бендеры и Дубоссар. Дипломы лауреатов и денежные премии в размере 5 тысяч рублей  получили посёлок Маяк Григориопольского и село Кицканы Слободзейского районов. Дипломы лауреатов вручены госадминистрациям Рыбницкого и Каменского районов.  
В интервью журналистам заместитель главы столичной госадминистрации  Александр Хайлов заметил, что полученные в качестве приза денежные средства будут использованы  в целях благоустройства города. Возможно - на ремонт детских площадок, цветочное оформление улиц. При распределении данных средств будет учитываться также и мнение  коллективов муниципальных предприятий,  принимавших участие в работе по благоустройству и озеленению города. «Подготовка к конкурсу позволила пересмотреть и частично запланировать всю последующую работу по благоустройству столицы»,- добавил Александр Хайлов.  

Н.Петрова