Фев 27
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Августа 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930    
Незаконный оборот, продажа и распространение наркотических средств жестоко карается законом ПМР
31.08.2011 15:07
Наркомания - это зло, которое наносит человеку и обществу тяжёлый, а зачастую, непоправимый ущерб. Употребление наркотиков пагубно сказывается на деятельности абсолютно всех органов и систем человека. В итоге - инвалидность или летальный исход. Наркоман деградирует как личность, в состоянии наркотического опьянения может совершить опасные поступки.
В последние годы в Приднестровской Молдавской Республике стал наблюдаться ужасающий рост наркомании, особенно среди молодёжи. Руководство государства прилагает все силы для борьбы с этим злом, распространителями и лицами, употребляющими наркотические средства.
Как отмечают в министерстве юстиции республики, каждый год растёт число лиц, осуждённых за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, злоупотреблением наркотических средств и преступления, совершенные в состоянии наркотического опьянения. В нашей республике введено суровое наказание - до 20 лет лишения свободы за такие преступления.
На сегодняшний день в местах лишения свободы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, отбывает наказание 241 осуждённый, что составляет 11 % от общего количества. Большинство из них осуждены на длительные сроки – от 5-ти до 15 лет лишения свободы.
Кроме того, более 200 человек осуждено к мерам наказания без изоляции от общества, они состоят на учёте в уголовно-исполнительных инспекциях. Более 100 осуждённым судом было назначено принудительное лечение от наркомании.
В ведомстве подчеркивают, что постоянное внимание уделяется вопросам медицинской реабилитации осуждённых. Больные наркотической зависимостью получают всю необходимую помощь, чтобы излечиться от этой страшной болезни.
Сотрудники Государственной службы исполнения наказаний Минюста, также напоминают, что лица, прибывающие на свидания к осуждённым, должны помнить, что по каждому факту проноса или передачи осуждённым наркотических средств, виновные будут привлечены к уголовной ответственности .