Фев 23
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
56891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
С 1 сентября 2011 года объявлен Республиканский конкурс на получение государственных грантов общественными объединениями
07.09.2011 15:18
С 1 сентября 2011 года объявляется Республиканский конкурс на получение государственных грантов общественными объединениями. Конкурс проводится на основании Указа Президента ПМР от 22 июня 2010 г "О предоставлении государственной поддержки общественным объединениям Приднестровской Молдавской Республики, реализующим социально значимые проекты"
По решению Республиканской конкурсной комиссии конкурс на получение грантов проводится по номинациям: пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта, сохранение благоприятной среды обитания; социальная поддержка ветеранов, инвалидов и представителей других социально незащищенных групп населения; гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание, развитие научно-технического творчества детей и молодежи.
Также есть номинации развитие культуры и искусства, сохранение народных традиций, ремесел и культурного наследия народа Приднестровской Молдавской Республики, и поддержка семьи, детства и материнства.
Как подчеркивается в Указе, проводится конкурс с целью совершенствования форм взаимодействия органов государственной власти и общественных объединений в решении социально значимых проблем; повышения роли общественных объединений в развитии институтов гражданского общества; выявления и продвижения новых социальных, культурно-образовательных и управленческих технологий.
К участию в Конкурсе допускаются общественные объединения, зарегистрированные в установленном законодательством порядке и осуществляющие на территории Приднестровской Молдавской Республики деятельность, соответствующую задачам Конкурса, в течение не менее одного года до дня объявления Конкурса.
Не могут принять в нем участие профсоюзы, религиозные организации, некоммерческие организации, среди учредителей которых имеется политическая партия, а также некоммерческие организации, в состав учредителей, руководящих и ревизионных органов которых входят лидеры политических партий.
После подачи всех необходимых документов, конкурсная комиссия приступит к их рассмотрению, особо обращая внимание на такие критерии как соответствие представленного проекта объявленной номинации и условиям Конкурса, актуальность проекта для развития гражданского общества и повышения гражданской активности, а также его оригинальность, креативный и инновационный характер. Также будет учитываться реализуемость проекта, его направленность на конкретный и значимый результат, последовательность этапов реализации проекта, перспективы продолжения этой деятельности после окончания финансирования в рамках гранта на основе собственных ресурсов. Ну и конечно, будет рассматриваться обоснованность запрашиваемых в заявке средств на реализацию социально значимого проекта и экономическая целесообразность социально значимого проекта и его эффективность.
Заявки на участие в Конкурсе и проекты общественные организации могут подать до 30 сентября 2011 года включительно.
Согласно положению о проведении Конкурса, гранты победителю конкурса будут предоставляться по решению Конкурсной комиссии с подписанием соответствующего договора между Администрацией Президента и общественным объединением. В Положении особо оговаривается, что при нецелевом использовании гранта договор может быть расторгнут, а сумма денежных средств, предусмотренная в виде гранта, будет взыскана с Грантополучателя. Он также обязан предоставлять отчет об использовании денежных средств. Неисполнение или ненадлежащее исполнение получателями грантов условий их предоставления признается нецелевым использованием бюджетных средств и влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством республики.
Контроль за целевым использованием средств и экспертную оценку исполнения проекта Грантодатель – Администрация Президента согласно Положению может осуществлять на промежуточных этапах. В случае обнаружения нарушений, договор также может быть расторгнут.

Л. Бирюкова