Дек 06
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
56781011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
За первое полугодие 2011 приднестровскими таможенными органами было взыскано на $239,5 тыc. больше, чем за аналогичный период прошлого года
09.09.2011 15:56
Наибольшее количество уголовных дел было возбуждено таможенными органами по выявленным фактам контрабанды -31% и приобретения и хранения наркотических веществ -  28%. Данные цифры были озвучены при  подведении итогов работы ГТК ПМР за первое полугодие 2011-го года, сообщает пресс-служба ведомства.  
В ходе совещания было замечено, что  доля экономической контрабанды в сравнении с аналогичным периодом прошлого года несколько увеличилась, составив 18% от общего числа выявленных преступлений. Так, за полгода незадекларированных товаров, перемещаемых в особо крупном размере, было выявлено на сумму более 2,5 млн. рублей.
Не изменился по сравнению с прошлогодними показателями уровень раскрываемости экономических преступлений, связанных с уклонением от уплаты таможенных платежей.
Кроме того, важным направлением работы подразделений по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил стала проверка предприятий, не обеспечивающих репатриацию валютных средств из-за границы. Мероприятия проводились по всей республике в соответствии с информацией, предоставленной Приднестровским республиканским банком. По результатам проверок в отношении ряда руководителей фирм были возбуждены уголовные дела. Благодаря работе, проведённой таможенными органами, на счета уполномоченных банков ПМР были перечислены денежные средства в сумме порядка $1,2 млн.
В части борьбы с наркотрафиком таможенными органами ПМР было изъято значительное количество марихуаны, растений мака, ацетилированного опия (опия сырца) и даже героина, а также патронов, огнестрельного и холодного оружия.
Более 40% уголовных дел, возбуждённых за первое полугодие подразделениями ГТК, направлены в суды, где по ним были вынесены обвинительные приговоры.
 Особое внимание при подведении итогов уделялось результативности осуществления оперативно-розыскной деятельности, направленной на выявление, предупреждение и пресечение правонарушений в сфере таможенного дела. Так, почти 44% от общего числа уголовных дел составляют те, которые были возбуждены по оперативной информации.
Как свидетельствует статистика, среди нарушений таможенных правил на первое место  занимают факты недекларирования или недостоверного декларирования товаров и транспортных средств (44,2%), на втором месте –  НТП, сопряженные с нарушением порядка их декларирования (9,6%) и на третьем – НТП, связанные с  перемещением товаров помимо таможенного контроля (8,1%).
В первом полугодии подразделениями по борьбе с контрабандой было проведено в 3,3 раза больше, чем за 6 месяцев 2010-го, плановых и внеочередных контрольных мероприятий, связанных с проверкой финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц и предпринимателей, занимающихся ВЭД. По их итогам было взыскано на $33,6 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Всего же по результатам работы подразделений правоохранительного блока ГТК ПМР  было взыскано  (включая стоимость товаров, изъятых в счёт обеспечения уплаты штрафов и оприходованного товара на склад) на $239,5 тыc. больше (по сравн. с первым полугодием 2010 года).
По мнению руководства ГТК ПМР, по всем направлениям работы подразделений правоохранительного блока необходимо и далее повышать эффективность, обратив при этом особое внимание на  исполнительскую дисциплину в области выполнения служебных обязанностей сотрудников всех структурных подразделений.