Дек 06
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
56781011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Приднестровская Республиканская партия намерена 24 сентября провести внеочередной съезд и присоединиться к «Народному Союзу»
09.09.2011 16:01
Сегодня состоялось заседание Президиума политического совета Приднестровской Республиканской партии. На повестке дня заседания президиума стояли три вопроса: о проведении, в связи с началом избирательной кампании, внеочередного съезда; о возобновлении, так называемой, «клубной» работы и о создании консультативного совета по связям с недавно образованным Республиканским общественным движением «Народный Союз».  
На II съезде Приднестровской республиканской партии, прошедшем 9 июля этого года, было принято решение о проведении после начала выдвижения кандидатов на пост Президента Приднестровской Молдавской Республики внеочередного съезда. На съезде, который тогда же было решено провести в форме расширенной конференции, Приднестровская республиканская партия намерена выразить поддержку одному из кандидатов на пост главы государства.
В ходе сегодняшнего заседания Президиума политсовета Приднестровской Республиканской партии решено было провести внеочередной съезд (расширенную конференцию) 24 сентября. Хотя, как указал в интервью журналистам по окончании заседания председатель ПРП Владимир Иванченко, это ещё не окончательная дата. Окончательно решение о дне проведения расширенной конференции будет принято на политическом совете, который должен состояться незадолго до 24 сентября. «Мы определились пока, что она пройдёт здесь в Тирасполе 24 сентября в 10:00. На этом внеочередном съезде (расширенной конференции) мы намерены обсудить кандидатуры на пост Президента Приднестровской Молдавской Республики с тем, чтобы поддержать одну из кандидатур. Надеемся, что они уже будут выдвинуты».
Также на политсовет решено было вынести и предложение о квотировании для делегатов расширенной конференции. Пока что на заседании президиума политического совета ПРП было предложено избирать делегатов в пропорции один участник съезда на 10 членов партии.
Как говорилось уже выше, Приднестровская Республиканская партия намерена была создать Консультативный совет по взаимодействию с Республиканским общественным движением «Народный Союз». Однако в ходе заседания президиума политсовета ПРП было принято решение о вхождении партии в это общественное решение. Данное предложение также должно быть рассмотрено на заседании политического совета и окончательно утверждено на внеочередном съезде (расширенной конференции) ПРП.
Что же касается «клубной» работы, то, как пояснил журналистам Владимир Иванченко она подразумевает проведение совещания по отдельным внешним направлениям деятельности партии с приглашением экспертов и представителей организаций непосредственно занятых данными видами деятельности. По словам председателя Приднестровской Республиканской  партии, некогда профильные  клубы работали при редакции газеты «Сведения», издание которой временно по ряду причин приостановлено. Также было приостановлена и «клубная» работа ПРП. В своё время при Приднестровской Республиканской партии существовало четыре клуба: по политическим вопросам; по экономическому развитию; по проблемам агропромышленного комплекса и культуре.  

И. Викторов