Окт 16
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Сентября 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
56781011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Министерство госбезопасности опровергает слухи и домыслы об инциденте на границе с Украиной
09.09.2011 16:04
В связи с вооруженным инцидентом на приднестровско-украинской границе  06.09.2011г. в средствах массовой информации публикуются сообщения,  основанные на слухах и домыслах отдельных должностных лиц МВД Молдовы и  ГПС Украины. В целях доведения объективной информации и исключения вольной  интерпретации происходивших событий, Пресс-служба МГБ ПМР сообщает  нижеследующее:
В ночь на 6 сентября 2011 года в 00.05 часов в районе села Дубово  Дубоссарского района, выполняя боевую задачу по охране Государственной  границы Приднестровской Молдавской Республики, пограничный наряд в составе  старшего прапорщика Окиты Николая Михайловича и ефрейтора Цымбалюка Юрия  Николаевича выявил нарушителя границы, пытавшегося скрытно, под покровом  темноты, пересечь вне пункта пропуска Государственную границу.
Нарушитель следовал со стороны труднопроходимого заболоченного участка  местности с территории Украины и, как выяснилось позднее, был вооружен. При подходе нарушителя к месту несения службы пограничного наряда, старший  прапорщик Окита Н.М. окриком остановил нарушителя, а ефрейтор Цымбалюк  Ю.Н., вооруженный автоматом, прикрывал его действия.
На требование старшего пограничного наряда старшего прапорщика Окиты Н.М.  предъявить документы, удостоверяющие личность, нарушитель границы  предложил денежное вознаграждение, но получив решительный отказ, резко  изменил свое поведение.
При попытке старшего прапорщика Окиты Н.М. задержать нарушителя, он,  сбрасывая с плеч свой рюкзак, выхватил из-под куртки пистолет и дважды  выстрелил в ефрейтора Цымбалюка Ю. Н. Будучи смертельно ранен, ефрейтор  Цымбалюк Ю.Н. успел произвести выстрел из автомата, чем кратковременно  сковал действия преступника, намеревавшегося завладеть его табельным  оружием.
Оценив внезапно сложившуюся обстановку, старший прапорщик Окита Н.М.  вступил с вооруженным, физически крепким преступником в рукопашную схватку  с целью его обезоруживания и задержания. Преступник трижды выстрелил в  старшего прапорщика Окиту Н.М. и, тяжело ранив его, скрылся.
Несмотря на полученные ранения старший прапорщик Окита Н.М. нашел в себе  силы сообщить на заставу о чрезвычайном происшествии. Личность преступника установлена. Им оказался неоднократно судимый и  находящийся в розыске правоохранительными органами РМ и Украины за  совершение ряда уголовных преступлений житель села Пырыта Коваленко Олег  Григорьевич, 1964 года рождения. С места происшествия изъят принадлежащий  ему рюкзак с оружием и боеприпасами.
Ефрейтор Цымбалюк Ю.Н. от полученных ран скончался. Состояние старшего  прапорщика Окиты Н.М. в настоящее время стабильно тяжелое. Врачи делают  все возможное, чтобы сохранить жизнь военнослужащего.
Воины-пограничники, охраняя рубежи Приднестровья, проявили стойкость,  мужество и героизм и ценой своей жизни и здоровья выполнили боевую задачу  с достоинством и честью, без страха и сомнения: предотвратили незаконное  проникновение и перемещение на территорию страны оружия и боеприпасов, а  также способствовали установлению личности преступника. Чувство воинского  долга оказалось для них превыше всего.
По факту чрезвычайного происшествия на Государственной границе  Приднестровской Молдавской Республики возбуждено уголовное дело.  Подразделения силовых ведомств ПМР в круглосуточном режиме проводят  оперативно-следственные мероприятия по розыску и задержанию вооруженного  преступника.