Авг 17
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
В Дубоссарах вандалы надругались над могилой защитника ПМР
01.11.2011 17:37
Сегодня, 1 ноября в Дубоссарах созывается экстренное заседание Координационного совета общественных объединений и политических партий Дубоссарского района. Причиной его  созыва стало чрезвычайное происшествие: в минувшую пятницу, 29 октября во второй половине дня были обнаружены сожжённые венки и цветы на могиле защитника Приднестровья Александра Тимонова.
В Дубоссарах на Мемориале Воинской Славы похоронены 34 защитника Приднестровья, погибшие в 1990-1992 годы. Всем им установлены памятники, здесь всегда живые цветы и венки. В любой из праздников сюда приходят сотни и тысячи дубоссарцев, чтобы отдать дань памяти погибшим за Приднестровье. Как сообщает муниципальная газета «Заря Приднестровья», среди них нашлись и те, кто пришел сюда с иной целью: сжечь венки и цветы, осквернить могилу и нанести тем самым моральную травму матери героя  – Галине Васильевне Тимоновой.
Издание подчеркивает, что объект надругательства был выбран неслучайно: Галина Тимонова – активный общественный деятель, является председателем Дубоссарского общества «Память», председателем Общественного совета г. Дубоссары и Дубоссарского района.
Как отметила в разговоре с корреспондентом газеты по этому факту сама Галина Васильевна, ей и раньше по телефону поступали предупреждения и угрозы в связи с её выступлениями на митингах, форумах и в прессе, а теперь сделан ещё один шаг запугивания и давления.
Сейчас управление внутренних дел района проводит расследование по факту надругательства над могилой защитника ПМР. На созванном экстренном заседании Координационного совета общественных объединений и политических партий Дубоссарского района и города Дубоссары, планируется  высказать поддержку Галине Васильевне Тимоновой и дать оценку действиям вандалов.  
Справка: Александр Тимонов родился 8 января 1972 года в городе Дубоссары. Русский, образование среднее специальное. Был военнослужащим Советской Армии, затем служил в Республиканской гвардии. Принимал активное участие в боевых действиях по защите Приднестровской Молдавской Республики и погиб 26 мая 1992 года. Похоронен Александр Тимонов на Мемориале Воинской Славы в городе Дубоссары.