Окт 16
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 13456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
В Дубоссарах вспоминали жертв первого вооруженного столкновения на Днестре
02.11.2011 17:01
Сегодня в Дубоссарах у Стелы в микрорайоне Большой Фонтан состоялся митинг, посвященный памяти первых жертв вооруженной агрессии Молдовы против Приднестровья. 21 год назад 2 ноября здесь от рук ОПОНовцев Молдовы погибли трое мирных жителей города  - Владимир Готка, Валерий Мицул и Олег Гелетюк. С тех пор из года в год на место трагедии приходят благодарные дубоссарцы, жители других городов и районов Приднестровья, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь ради светлого будущего собственного народа, сообщает муниципальная газета «Заря Приднестровья».
На митинге заместитель председателя Дубоссарского Союза защитников Приднестровья Виктор Радовский вспоминал, как 2 ноября 1990 года, отряд полиции особого назначения Молдовы, пытался прорваться в город Дубоссары сначала через микрорайон Лунга, а затем через Большой Фонтан. «Тогда мы встали на защиту нашего города и нашей республики, и хоть силы у нас с противником были неравные, мы делали все возможное, чтобы не пропустить ОПОН в город», - сказал Виктор Радовский.
Но по безоружным дубоссарцам, которые защищали подступы к своему городу, из автоматов был открыт огонь. Тогда были убиты 18-летний Олег Гелетюк, отцы семейств Владимир Готка и Валерий Мицул. Шестнадцать человек были ранены.
Свидетелями тех трагических событий 1990-го года стали Ольга Приходько и ее малолетний внук. «Я живу рядом и видела, как погибли наши защитники.  И сама прорывалась через оцепление ОПОНовцев, тогда со мной был еще 8-летний внук, все было на его глазах. Меня они ударили в грудь и не хотели пропускать, но мы все-таки прошли», - рассказала Ольга Приходько.
Участники митинга призвали всех приднестровцев не забывать, какой ценой досталась независимость Приднестровской Молдавской Республики и, объединившись, не дать возможности отдельным политикам сегодня в свою угоду решить судьбу народа.