Окт 17
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12346
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
В Тирасполе выбрали «суперпару-2011»
05.11.2011 16:18
В Тирасполе в Городском дворце культуры прошел финал конкурса «Суперпара-2011». Организаторами и учредителями мероприятия уже в 8-й раз подряд выступили госадминистрация городов Тирасполя и Днестровска и столичное управление культуры. Главной целью конкурса является пропаганда  культуры супружеских отношений и здорового образа жизни, создание благоприятных условий для воспитания детей, формирование гражданской позиции общества по отношению к молодой семье.
Занавес поднимается, и на сцену под аплодисменты зрительного зала выходят 5 супружеских пар, готовые доказать себе и другим, что именно они являются семьей на которую можно и стоит ровняться. От победы в семейном состязании их отделяет 5 туров, а именно, представление или визитная карточка семьи, творческий конкурс «Семейный талант», конкурс плакатов «За здоровый образ жизни», «Социальная реклама», и финальное признание в любви.
С первых минут стало ясно, что никто, просто так уступать не собирается, именно поэтому каждое выступление отличалось оригинальностью и яркостью. Зритель, опоздавший к началу конкурса, наверняка мог подумать, что в зале Городского дворца культуры сегодня проходит КВН, или здесь снимают передачу «Минута славы».
Отдельного внимания заслуживали формы и жанры, выбранные участниками конкурса для представления своей семьи и демонстрации своих талантов. Конкурсанты доказали, что семейная жизнь не мешает, а чаще, помогает открывать в себе новые способности. Пары продемонстрировали свои умения в танце, в чтении стихов и в исполнении песен. Зачастую сюжеты номеров дополнялись элементами из сказок и мифов.
В перерывах, между представлениями выступали представители творческих коллективов республики. Большое впечатление на зрителей произвели ансамбль «Афганский ветер», коллективы танца «Ватра» и «Фантазия», солисты Дома народных традиций и ремесел города Тирасполя.
С не меньшим интересом, публика следила за решающими испытаниями супружеских пар.  
В конкурсе социальной рекламы участники показали сценки, которые заставляют задуматься о проблемах, которые, к сожалению, часто встречаются в современном мире, - это и потребительское отношение людей к природе, и отсутствие должного внимания к пожилым людям, и неучастие в воспитании детей.
На заключительном этапе, супруги решили поделиться своими чувствами к родному городу, совсем недавно отметившему 219 годовщину.
Победителями конкурса и обладателями почетного звания «Суперпара-2011» стала семья Скакун, паре достался и главный приз – пылесос. Стоит отметить, что и остальные конкурсанты не ушли домой без ценных подарков, утюги, миксеры и блендеры, наверняка, пригодятся молодым семьям в быту.

А. Белоус