Авг 20
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
7910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Определены победители открытого конкурса на лучший проект православной часовни и летней эстрады мемориального комплекса «Кицканский плацдарм»
08.11.2011 16:48
Сегодня в Приднестровском государственном университете им. Т.Г. Шевченко наградили студентов, ставших победителями открытого конкурса на разработку лучшего проектного предложения по строительству православной часовни и летней эстрады на территории мемориального комплекса «Кицканский плацдарм».
Напомним, по поручению Президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова, министерство государственной безопасности ПМР совместно с министерством просвещения ПМР и при поддержке Государственной администрации Слободзейского района Приднестровья в рамках Государственной целевой программы «Увековечение памятников защитникам Отечества», приступили к реализации мероприятий по строительству мемориального комплекса «Кицканский плацдарм». В период Великой Отечественной войны это был стратегический плацдарм советских войск на западном берегу реки Днестр, в районе населенного пункта Кицканы, захваченный войсками 3-го Украинского фронта (генерал армии Р. Я. Малиновский) в ходе Одесской операции 1944 года. Бои за удержание плацдарма длились более 4 месяцев. За победу в данном сражении советские войска заплатили жизнью 3180 воинов. Отсюда войска 3-го Украниского войска нанесли главный удар по врагу в ходе Ясско-Кишиневской операции.
Главная идея, которой руководствуются создатели мемориального комплекса - увековечение памяти погибших защитников Отечества. Помимо этого, таким образом в Приднестровье намерены способствовать патриотическому воспитанию молодежи. Объекты, которые планируется расположить на территории мемориального комплекса, будут носить исторический, познавательный, культурный и туристический характер.
Председатель жюри открытого конкурса, заместитель министра государственной безопасности ПМР, генерал-майор Валерий Гебос сообщил, что конкурс на лучшее проектное предложение православной часовни и летней сцены мемориального комплекса «Кицканский плацдарм» был объявлен 15 сентября нынешнего года. Прием работ завершили 24 октября.
Валерий Гебос, отметил активное участие студентов госуниверситета. От представителей других организаций, по его словам, заявок на участие в конкурсе не поступало.
«Это подтверждает высокий уровень подготовки местных студентов и тот факт, что для их обучения в ПГУ созданы все необходимые условия», - подчеркнул Валерий Гебос.
В результате тайного голосования, из более чем двух десятков проектов, были выбраны лучшие работы. Их авторы – студенты профильного факультета приднестровского госуниверситета. Вместе с памятными дипломами, победителям вручили денежные премии. Первое место в открытом конкурсе на лучшее проектное предложение православной часовни присуждено студенту факультета искусств и архитектуры ПГУ Денису Коробкину, на предложение по строительству летней сцены – Алине Николайчук.
«Каждый из проектов, представленных на конкурс, имеет право на жизнь. Важно, что такие конкурсы дают возможность реализовать ваши творческие идеи. Верю, что этот мемориальный комплекс станет «Кицканский плацдарм» станет местом дружеских встреч, как местной молодежи, так и их сверстников из других государств», - заключил заместитель министра просвещения ПМР Вячеслав Попескул.

Ирина Устименко