Июл 15
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
7810111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Делегаты Молодежного Форума приняли обращение к своим сверстникам и к Президенту Игорю Смирнову
09.11.2011 17:39
Сегодня участники Молодежного Форума, приуроченного к торжественному открытию Декады молодежи и студентов в ПМР, обратились к своим сверстникам – новому поколению приднестровцев с призывом не быть разменной монетой в политических играх и выразили поддержку выдвижения Игоря Смирнова на пост главы государства. Приводим текст Обращения без изменений.

Обращение Республиканского Молодежного Форума
Приднестровской Молдавской Республики

«Взрослея, каждый из нас однажды задумывается - что же такое Родина? Поднестровье, Заднестровье... Транснистрия... Приднестровье... Различные наименования существуют для названия сравнительно небольшой территории восточнее Днестра - Приднестровской Молдавской Республики, нашей Родины.
Множество народов обитало на этих землях, обильно поливая их своим потом и кровью. С древнейших времен седой Днестр был и остается принципиально важным рубежом на стыке различных цивилизаций, культур, народов.
Человек и семья, семья и государство, государство и молодежь - это важное и великое в жизни каждого человека. Всё доброе, с чем живет человек и во что верит, рождается в семье, остается людям, продолжаясь и приумножаясь в следующих поколениях.
Для молодых граждан нашей Республики Родина начинается с истории семьи, написанной могучими пращурами на берегу седого Днестра, с истории улицы, села, города, республики.
Приднестровские семьи уникальны: наши бабушки и дедушки - победители Великой Отечественной войны, отцы и братья - защитники Отечества, основатели Республики.
Семья - это большой и сложный мир, где свои привычки, традиции, свои отношения. И нет теплее и ярче костра, чем родной семейный очаг, как нет страны лучше и прекрасней, чем Родина. Приднестровский народ - это одна большая семья русских, украинцев, молдаван.
Молодое поколение приднестровцев всех национальностей хранит и чтит память тех, кто отдал свои жизни, здоровье и силы за наше спокойное и уверенное настоящее, за надежды и перспективы будущего.
Мы, молодежь - чудесная, могучая сила, объединяющая прошлое, настоящее и создающая будущее, соединяя мудрость старшего поколения с нашей энергией и целеустремленностью. Мы всецело осознаем свою ответственность за то, что происходит сегодня. Мы не хотим быть разменной монетой в чьих-то политических играх, мы не желаем быть субъектом купли-продажи глобального всенародного зла, нам не нужно ни бархатных, ни оранжевых революций - мы знаем сваю историю, мы искренне верим в правильность выбранного пути 2 сентября 90-го года.
Молодежь - за независимость и суверенитет Приднестровской Молдавской Республики, молодежь за Игоря Николаевича Смирнова!

Мы обращаемся к Вам, глубокоуважаемый Игорь Николаевич,
с поддержкой выдвижения Вашей кандидатуры
на пост Президента Приднестровской Молдавской Республики,
на пост Главы нашего государства».