Июл 15
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
789101213
14151617181920
21222324252627
282930    
В ЦИК ПМР продолжают поступать обращения кандидатов на пост Президента ПМР и жалобы граждан по воду нарушения законодательства в ходе электоральной кампании
11.11.2011 12:40
На сегодняшнем  заседании  Центральная избирательная комиссия Приднестровской Молдавской Республики рассмотрела ряд жалоб и обращений по поводу нарушения законодательства в ходе избирательной кампании по выборам главы государства.
Среди обращений, поступивших в ЦИК ПМР,  особое место занимают жалобы на проводимую агитацию за того или иного кандидата депутатами Верховного Совета ПМР, а также представителями местных советов. Причём данные нарекания прозвучали одновременно, как в адрес депутатов Верховного Совета ПМР, агитировавших за Анатолия Каминского, так и их коллег призывавших голосовать за Евгения Шевчука. Также были отмечен факт включения в число доверенных лиц кандидата на пост Президента Приднестровской Молдавской Республики Анатолия Каминского нескольких парламентариев.
Согласно статье 57-2 Избирательного кодекса Приднестровской Молдавской Республики гражданам, «замещающим государственные должности и должности в местных исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления» запрещено заниматься предвыборной агитацией при исполнении ими своих служебных обязанностей.  Статья 57 Избирательного кодекса в свою очередь гласит: «Доверенными лицами кандидатов не могут быть должностные лица органов государственной власти и местного самоуправления, а также командование воинских частей».
Однако члены ЦИК ПМР не смогли прийти к единому мнению по поводу того,  следует ли считать депутатов Верховного Совета ПМР «должностными лицами органов государственной власти». В связи с этим было решено предоставить право самим парламентариям решить являются ли они должностными лицами или нет – в адрес Верховного Совета ПМР будет направлено обращение с просьбой дать официальное толкование вышеприведённой нормы права.
В ходе заседания Центризбиркома представителем кандидата Евгения Шевчука Натальей Никифоровой было дано объяснение по поводу инцидента, произошедшего в селе Дойбаны (Дубоссарский район) 3 ноября. Как уже сообщало информационное агентство «Ольвия-пресс» (http://www.olvia.idknet.com/ol42-11-11.htm) в ЦИК ПМР обратилось несколько жителей Дубоссарского района с жалобой на хулиганский поступок сторонника вышеназванного кандидата на пост главы государства Александра Гили.
В данной жалобе он назван агитатором кандидата. Однако, как пояснила представитель кандидата, в списке доверенных лиц, а также граждан, занимающихся агитацией за Евгения Шевчука,  Александр Гиля не значится. Также Наталья Никифорова утверждала, что сам кандидат и его доверенные лица не присутствовали при возникновении данного инцидента, а прибыли на место позже. При этом представитель Евгения Шевчука попыталась переложить часть вины за произошедшее на заявителей по данной жалобе. «Эти лица сопровождали кандидата в президенты  Шевчука Е.В. на всех встречах во всех населённых пунктах района, пытаясь срывать  данные встречи, что вызывало негативную реакцию граждан», - сказала представитель кандидата по поводу поступка Александра Гили.  При этом Наталья Никифорова, правда, не пояснила,  в чём выражались попытки срыва встреч кандидата с избирателями со стороны авторов жалобы. Все обстоятельства произошедшего в Дойбанах предстоит выяснить Дубоссарскому горрайсуду.