Сен 23
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
151617181920
21222324252627
282930    
Рыбницких сельхозпроизводителей в канун профессионального праздника поздравил Игорь Смирнов
14.11.2011 11:50
В канун Дня работников отраслей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности (отмечается в третье воскресенье ноября) Президент ПМР Игорь Смирнов посетил город Рыбница. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.
Торжественное собрание по случаю профессионального праздника сельхозников прошло в городском Доме культуры. Здесь же разместилась и выставка продукции местных производителей, с которой ознакомился Игорь Смирнов. У каждого стенда не раз подчеркивалось, что местная сельхозпродукция имеет ряд преимуществ перед импортируемыми товарами, в частности в Приднестровье овощи, зерновые, мясомолочные и хлебобулочные изделия натуральные и экологически чистые.
Для Рыбницких аграриев очередной сельскохозяйственный сезон выдался удачным, - отмечалось на собрании. «Некоторые хозяйства нашего района получили больше 50 центнеров зерна с одного гектара. У нас были проведены все необходимые агротехнические мероприятия, подкормку и посев провели в оптимальные сроки. Мы считаем, что для зерновых эти последние два годы были весьма удачные. Кроме того, еще сложились неплохие цены для реализации», - сказал начальник Управления сельского хозяйства Рыбницкого района Яков Пысларь.
Во многом успешную работу аграриев определила государственная поддержка и льготные кредиты. Была приобретена новая техника, использовались более эффективные технологии.
Государство всегда оказывало помощь сельскому хозяйству, - отметил Президент. Аграриям предоставлялись кредиты  для закупки семян, средств защиты растений, удобрений, горюче-смазочных материалов, на приобретение новой сельскохозяйственной техники, племенного скота, а также на техническое перевооружение отрасли. По государственной программе оказывалась поддержка путем предоставления субсидий на содержание мелиоративного комплекса, возмещение ставки рефинансирования производителям сельскохозяйственной продукции. Также была оказана финансовая помощь Российской Федерации. 19-ти сельскохозяйственным организациям более чем на 3 миллиона рублей, были списаны пени, штрафы и задолженности. 
«Мы вот с вами просто говорим: списаны, а это и внутренний долг государства, в том числе долги за газ. Тем более сейчас, когда промышленность находится в тяжелом положении. Это надо всегда помнить и понимать. При этом и законодательная, и исполнительная ветви власти понимают, что необходимо выполнить главную задачу – обеспечить продовольственную безопасность государства», - сказал Игорь Смирнов.
Аграрному сектору экономики государство уделяет большое внимание и продолжит поддерживать сельхозпроизводителей и в дальнейшем. По словам Президента, «в настоящее время в Верховном Совете на рассмотрении находится Государственная программа развития отраслей АПК на 2012-2016 годы. Данная программа предполагает развитие приоритетных отраслей (животноводство, садоводство, овощеводство и виноградарство) с целью обеспечения продовольственной безопасности государства. Общая сумма мероприятий составляет более 231 миллион рублей». Также он отметил, что доля сельского хозяйства в обобщающем экономическом показателе – валовом внутреннем продукте государства возросла от 0,13% до 5,4%. В Рыбницком районе эти достижения заключаются в том, что с каждым годом с полей удается собрать больше урожая.
Тружеников аграрного производства Игорь Смирнов поздравил с окончанием очередного сельскохозяйственного сезона, а тем, кто внес достойный вклад в дело обеспечения продовольственной безопасности Приднестровья, вручил государственные награды.