Окт 23
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212224252627
282930    
Руководитель Центра стратегических исследований МГУ Владимир Квинт: у Приднестровья есть главный экономический фактор - земля
23.11.2011 11:51
Ситуация в мировой экономике и состояние внутриэкономических процессов в Приднестровье стали темой обсуждения на встрече Президента Игоря Смирнова с руководителем Центра стратегических исследований МГУ им. М. В. Ломоносова, профессором международного бизнеса Владимиром Квинтом. Он высоко оценил социально-политическую обстановку в республике. Об этом сообщает пресс-служба Президента ПМР.
«Хочу сказать, что на протяжении нескольких лет я наблюдаю за Приднестровьем. Я вижу, как в мире и дружбе живут люди многих национальностей. Это особенно проявляется в период политической борьбы, в период выборов. Даже сейчас, когда такая напряженная политическая борьба, которая происходит демократическим путем, республика продолжает жить в мире и согласии. Это очень важно», - сказал Владимир Квинт. 
У Приднестровья есть главный экономический фактор - земля, говорит Владимир Квинт. По его мнению, сегодня необходимо каждого приднестровца заинтересовать работой в сельском хозяйстве.
«Очень важно здесь развить у людей чувство собственности. Это резко поднимет производительность труда. Кроме того, сегодня в Европе наблюдается быстрый рост нового городского населения. Вам можно двигаться в другом направлении. Вам можно создавать на новом уровне сельскохозяйственные агропромышленные комплексы», - отметил Владимир Квинт.
Идея создания Евразийского союза для экономической интеграции правильная и своевременная, - считает Владимир Квинт. По его словам, инициатива премьера России Владимира Путина подразумевает, чем меньше будет границ, тем выше станет уровень оптимальности. Можно будет достичь свободное движение капитала, людских ресурсов. Это будет новый уровень понимания экономической свободы.
«Это пространство будет тогда эффективно функционировать, когда в нем будет строго железной рукой реализовываться Закон. Как сказал однажды президент США Авраам Линкольн: «Закон без его насильственной реализации это добрый совет другу». А когда нет реализации даже хорошего Закона, то тогда коррупция находит себе место в этой ситуации. Вот здесь надо с этим бороться. Пока в этом Евразийское пространство проигрывает. У всех республик, которые сейчас объединились общий враг - коррупция», - сказал Владимир Квинт.
Приднестровье является частью европейского континента, - говорит Владимир Квинт. По его мнению, республика может хорошо вписаться во все процессы Европы. Возрождение сельского хозяйство станет главным элементом развития собственной экономической базы. Как только здесь будут достигнуты результаты, к Приднестровью сразу проявят международный интерес.