Дек 11
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212224252627
282930    
Кто готовит «Майдан» по-тираспольски? – спрашивают дубоссарские общественники
23.11.2011 16:44
На экстренном заседании Дубоссарского Координационного совета общественных объединений и политических партий председатель Координационного совета Александр Иов проинформировал участников заседания о том, что известная фирма, поддерживающая кандидата в Президенты ПМР Анатолия Каминского, завезла в Приднестровье большое количество палаток. Штаб другого кандидата – Олега Хоржана – также приобрёл палатки и другое имущество для зимних демонстраций на открытом воздухе. Об этом сообщает дубоссарская газета «Заря Приднестровья».
«Значит идёт явная подготовка к «цветной» революции, по подобию тех, что проходили в Киеве, Тбилиси, Кишинёве», – говорили участники заседания. По их мнению, допустить этого нельзя. Это приведёт к гражданскому противостоянию и расколу в обществе. «Поэтому тем более необходимо дружно и активно всем здоровым силам, поддерживающим нынешний курс Республики, собраться 3 декабря на митинг в Тирасполе, объявленный накануне Республиканским Координационным советом общественных объединений и политических партий ПМР».
Дубоссарский Координационный совет в своем обращении призвал Президента ПМР Игоря Смирнова всеми мерами и средствами не допустить нарушений на территории Приднестровской Молдавской Республики норм и положений Конституции. «Стало известно, что формируется материальная база для срыва избирательной кампании и итогов волеизъявления граждан на предстоящих выборах президента страны. Некоторыми политическими силами уже сегодня в большом количестве приобретены и завезены в республику палатки, зимнее имущество для долгого стояния на площадях. Считаем, что такие действия являются подготовкой реализации сценария «цветной революции» в нашей республике. Независимость Приднестровского государства и само его существование в опасности. Дубоссарцы всегда были и будут в первых рядах борьбы за Приднестровскую Молдавскую Республику и выражают безусловную поддержку действующему Президенту страны», – говорится в обращении.
На этом же заседании дубоссарские общественники подвергли критике форму и метод проведения I Учредительного съезда Приднестровской общины в России. Участники заседания (А. Иов, В. Радовский, Г. Тимонова, Л. Чебан, Ю. Шакуро, О. Цуркан) обратили внимание на тот факт, что организаторами съезда выступили только руководители Республиканской политической партии «Обновление», выдвинувшей кандидатом в президенты ПМР лидера партии Анатолия Каминского. В составе делегации были также председатель фракции партии «Обновление» в ВС ПМР дубоссарский депутат Петр Пасат, руководитель аппарата Дубоссарского отделения РПП «Обновление» депутат райгорсовета И. Владимирова.
Обновленцы с трибуны съезда с пафосом расписывали московским землякам, как трудно и плохо живётся приднестровцам, а действующая власть не способна справиться с ситуацией. «Мы говорим, как хуже и труднее жить людям на Родине…не работают фабрики, заброшены поля, пустует земля, разрушено сельское хозяйство, пенсии 300 р., мизерная зарплата, и т.д.», – вещали приднестровские делегаты в Москве. И недвусмысленно продвигали идею о необходимости обновления власти.
Таким образом, по мнению дубоссарцев, создание Приднестровской общины в России состоялось как пиаракция в пользу одного из кандидатов в Президенты ПМР. Эта акция, состоявшаяся 5 ноября, была широко расписана в средствах массовой информации и, по существу, стала одной из форм агитации за Каминского.