Ноя 18
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212223252627
282930    
О выполнении Президентских программ в сельской местности глава государства Игорь Смирнов рассказал на встрече с жителями сёл Слободзейского района
24.11.2011 12:15
Восстановление освещения, дорог, обеспечение качественным водоснабжением, создание социальных аптек - все эти вопросы волнуют сегодня сельчан, и они задавали их на встрече с Президентом ПМР Игорем Смирновым 23 ноября.
Как сообщает Первый Республиканский телеканал, глава государства встретился с жителями трёх сёл Слободзейского района – Коротного, Красного и Незавертайловки. Он рассказал, что сделано в республике за прошедшие два десятилетия, подробно остановился на масштабной государственной программе по газификации, когда за два десятилетия голубое топливо пришло в 200 тысяч домов приднестровских граждан. 
 «Когда во время обледенения приезжаешь в сёла северных районов, Каменку, где нет электричества и газа – это мрак. Это ледяное царство. Вот почему резко, всеми усилиями и с помощью России,  Газпрома мы провели газ вплоть до предгорий Карпат, вплоть до Каменки», - сказал Игорь Смирнов.
На встрече с селянами в Доме культуры, который не отапливается, Президент пообещал провести отопление в ДК. При этом  Игорь Смирнов подчеркнул, что условия жизни в сёлах и городах должны быть максимально приближены. На это направлены все госпрограммы: закупаются компьютеры и мебель для школ, проводится телефонная связь, водопровод.
 Дороги, сфера ЖКХ и уличное освещение – эти темы тоже поднимались на встрече с главой государства. Как оказалось, для части жителей Незавертайловки с лета прошлого года вопрос о питьевой воде, которая поступает с Молдавской  ГРЭС, стал проблемным. Глава государства связался с генеральным директором ГРЭС, и тот пообещал уладить вопрос в течение трех дней.
Сельчан также интересовало: будут ли приднестровским пенсионерам выплачивать надбавки из средств российской гуманитарной помощи в следующем году? Президент ответил: однозначно «да», надбавка будет в любом случае. «Настоял в свое время, когда начинали это делать, чтобы оказывали всем гражданам, независимо от российского гражданства. Я такого случая не допускаю, она была и будет оказана, по заявлению и президентов, и всех, кто занимается данным вопросом», - добавил он.
Будут ли в сёлах социальные аптеки и когда примут Закон о земле? Записки из зала буквально сыпались на стол главы государства. «По социальным аптекам сейчас закон принимается, и они будут уже в 2012 году. В чем разница? Разница будет заключаться в оптовых ценах, на которые приобретают лекарства»,- сказал Игорь Смирнов.
Не обошли стороной и политические аспекты жизни приднестровского государства. Игорь Смирнов отметил, что республика будет продолжать борьбу за независимость. «Россия всегда заявляла о нерушимости границ, но и всегда заявляла, что поддержит те решения, которые примут стороны. Я бы мог показать еще, когда начинают спекулировать на этом, знаете, вот, приезжают депутаты Государственной Думы, они поддерживают одного, другого. Но я, как президент, руководствуюсь постановлением Государственной Думы. Ни один депутат не имеет права говорить от имени России, если нет постановления Госдумы. Приднестровская Молдавская Республика как государство имеет полное право на независимость в отличие от Косова и других государств - это выдержка из стенограммы постановления Государственной Думы», - пояснил глава государства.
Он также обратил внимание на то, что, хотя Приднестровье находится в одном образовательном и экономическом пространстве с Россией, тем не менее, политическое вмешательство извне – недопустимо.