Ноя 18
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212223252627
282930    
Министерство юстиции ПМР настаивает на принятии изменений в документ, освобождающий все категории населения от дополнительных материальных затрат при оплате коммунальных услуг
24.11.2011 12:17
Министерство юстиции ПМР настаивает на необходимости внесения изменений в документ, предусматривающий освобождение всех категорий населения от дополнительных материальных затрат при оплате коммунальных услуг, информирует пресс-служба ведомства.
В настоящее время при оплате населением жилищно-коммунальных услуг в отделениях ЗАО "Приднестровский Сберегательный банк" с граждан не взимаются дополнительные платежи, то есть приём платежей Сбербанком осуществляется на безвозмездной основе, а бремя связанных с этим расходов несёт сам банк. Такой порядок определён Распоряжением Президента ПМР от 4 июня 2010 года № 625рп и действует уже больше года.
 Однако в течение этого времени выявилось, что на практике изначально заложенная в Распоряжении идея снижения расходов простых граждан при оплате коммунальных услуг реализуется не в полной мере. Так, часть населения проживает в домах, управление которыми осуществляется жилищными и жилищно-строительными кооперативами, товариществами собственников жилья.  До вступления в силу  вышеуказанного документа, при приеме платежей с жителей кооперативов банк взимал комиссию в размере 0,5% от суммы платежа.
В настоящее время ЗАО "Приднестровский Сберегательный банк" осуществляет прием платежей от населения на безвозмездной основе, однако одновременно увеличивает комиссионное вознаграждение по приему коммунальных платежей с жилищных и жилищно-строительных кооперативов до 1% (то есть в два раза по отношению к ранее существовавшей практике). Этот факт был выявлен на основании поступающих в Министерство юстиции обращений граждан.
При этом соответственно, учитывая, что жилищные и жилищно-строительные кооперативы, товарищества собственников жилья являются некоммерческими организациями и существуют только за счет взносов граждан, данные организации, чтобы удовлетворить интересы банка, вынуждены повышать свои тарифы для изыскания средств, необходимых для уплаты комиссионного сбора. То есть, бремя комиссионного сбора, взыскиваемого банком, в конечном итоге ложится на плечи простых людей.
Иными словами, те граждане, которые проживают в домах, управляемых ЖК, ЖСК и ТСЖ, оказываются фактически "выключенными" из сферы действия Распоряжения Президента.
В целях недопущения подобной практики в дальнейшем Министерством юстиции были подготовлены изменения уточняющего характера.
В частности, предлагается дополнить текст Распоряжения предложениями, запрещающими взимание комиссионного вознаграждения с таких организаций, как ТСЖ, ЖК и ЖСК, которые представляют интересы населения, не являясь при этом коммерческими организациями.
Несмотря на то, что проект Распоряжения Президента, в котором предлагаются соответствующие дополнения, не был согласован ПРБ, тем не менее, Министерство юстиции настаивает на необходимости внесения уточнений в Распоряжение, так как главной целью этого документа является освобождение всех категорий населения от дополнительных материальных затрат при оплате коммунальных услуг.