Июл 20
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212223242627
282930    
В Приднестровье считают, что кто-то пытается вбить клин между Россией и ПМР
25.11.2011 15:42
«Счетной палатой, депутатскими комиссиями Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики и Государственной Думы России была дана четкая оценка по распределению российской гуманитарной помощи в ПМР, о прозрачности механизмов, о целевом использовании. Все эти документы находятся в открытом доступе». Об этом на пресс-конференции в Тирасполе для зарубежных и приднестровских журналистов заявил заместитель председателя Приднестровского республиканского банка Вадим Степанов. На встречу с представителями масс-медиа также прибыли министр финансов ПМР Ирина Молоканова, депутат Верховного Совета ПМР Андрей Коцюбенко, заместитель министра иностранных дел Сергей Симоненко.
Напомним, что сегодня в средствах массовой информации активно педалируется тема якобы имевшего место хищения 160 миллионов рублей Российской Федерации в Приднестровье. Следственный комитет РФ ведет расследование, но некоторые журналисты, в том числе на российских телеканалах, уже вынесли обвинительный приговор и даже успели назвать виновных. Их не останавливает, что следствие только началось, и даже нет подтверждения, что вообще какие-либо средства не дошли пенсионерам или образовательным учреждениям Приднестровья.
«Все сведения о движении и распределении средств обнародованы на сайте Верховного Совета, все цифры можно уточнить в Приднестровском республиканском банке. Все предельно прозрачно – кому, когда и сколько денег поступило, сколько было израсходовано по годам, сколько денег выделялось из средств российской гуманитарной помощи на кредитование АПК. Приднестровский коммерческий банк «Газпромбанк», к которому имел отношение Олег Смирнов, Марина Смирнова, не был задействован в этих процессах. Он не имел отношения и к кредитам на развитие агропромышленного сектора», - сказал Вадим Степанов.
Принимавшая участие в пресс-конференции министр финансов ПМР Ирина Молоканова также опровергла возможность хищения средств из российской гуманитарной помощи.
«Когда Минфин сдавал сводный отчет за 2008 год, нам было предписано представить копии ведомостей с росписями всех пенсионеров о том, что они получили эти деньги, а также все копии накладных на получении продуктов питания всеми садиками, больницами, школами. Также Постановлением Верховного Совета было предписано, что ежемесячно мы в обязательном порядке публикуем для широкой общественности в СМИ, в нашей газете «Приднестровье», отчет о расходовании гуманитарной помощи, чтобы каждый гражданин видел - куда расходуются средства», - сказала Ирина Молоканова.
В свою очередь депутат Верховного Совета ПМР Андрей Коцюбенко подтвердил, что депутатские комиссии Государственной Думы России, ВС ПМР не выявили никаких нарушений. Приднестровье даже неоднократно хвалили за совершенство и прозрачность схемы.
«Косачев, Мединский, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в РМ Кузьмин заявляли о том, что отчеты, предоставляемые Верховным Советом ПМР по движению и расходованию средств российской гуманитарной помощи полные и прозрачные», - сказал Андрей Коцюбенко.
Заместитель министра иностранных дел ПМР Сергей Симоненко считает, что обвинения в адрес Приднестровья являются политическим заказом, связанным с выборами.
«Преследуется цель вбить клин между Приднестровьем и Россией. Мы будем противодействовать таким попыткам, - сказал Сергей Симоненко. - На обвинения мы готовы ответить фактами. Народ Приднестровья способен отделить правду от лжи и сделать самостоятельный выбор. Этот выбор должны уважать все, в том числе зарубежные политики и эксперты».

И. Летяга