Ноя 21
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2930    
На пост Президента Приднестровской Молдавской Республики претендуют шесть кандидатов
28.11.2011 12:54
В субботу Центральная  избирательная комиссия ПМР зарегистрировал в качестве кандидата на пост главы государства редактора Бендерской «Новой газеты» Андрея Сафонова. За день до этого Тираспольский городской суд обязал ЦИК Приднестровской Молдавской Республики отменить вынесенное неделю назад решение об отказе в регистрации Андрея Сафонова. Напомним, что из  собранных Сафоновым 9592 подписи  в свою поддержку были признаны недействительными 1805 подписей, в том числе 806 - жителей села Гыска. ЦИК ПМР мотивировал своё решение тем, что в подписных листах было неверно указано название данного населённого пункта – вместо Гыска значилось Гиска.
Также отсутствовало указание об административной принадлежности села Бендерскому совету народных депутатов. «У нас была мощная доказательная база. В представленных в суд ксерокопиях паспортов избирателей было указано «Гиска». Также там же отсутствовало упоминание о принадлежности села к Бендерам. Но было указание, что паспорта выдавались Управлением по делам миграции Бендерского отдела внутренних дел. Учитывая это,  суд принял решение  в нашу пользу», - отметил в интервью журналистам по получении удостоверения кандидата Андрей Сафонов. После признания действительности подписей жителей села Гыска, ЦИК Приднестровской Молдавской Республики констатировал, что за Андрея Сафонова было подано 2,12% подписей от общего числа избирателей. Согласно приднестровскому законодательству, кандидат на пост Президента подлежит кандидатура, если число подписей в его поддержку составляет более 2% от избирательной базы. На субботнем заседании ЦИК Приднестровья утвердил форму избирательного бюллетеня, в который будут внесены фамилии шести кандидатов (в алфавитном порядке) с указанием их места работы, места прописки  и партийности, если таковая имеется. Также в избирательный бюллетень будет внесена графа «Против всех».  
Таким образом, на пост Президента Приднестровской Молдавской Республики претендуют (в алфавитном порядке): руководитель партии «Обновление» и председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский; зарегистрированный сегодня Андрей Сафонов; нынешний глава государства Игорь Смирнов; председатель партии «Прорыв» Дмитрий Соин; лидер приднестровских коммунистов Олег Хоржан, а также экс-спикер парламента   Евгений Шевчук. Также на заседании ЦИК ПМР  рассмотрел обращение граждан (57 подписей),  в котором  указывается на незаконность агитации за Анатолия Каминского  со стороны депутатов  Госдумы Российской Федерации от партии «Единая Россия», а также использование в предвыборной агитации её символики и изображения её лидера Владимира Путина. ЦИК ПМР принял решение создать комиссию в составе трёх человек, которая должна будет в трёхдневный срок дать заключение по фактам, изложенным в обращении. Заключение комиссии будет рассмотрено на заседании ЦИК Приднестровской Молдавской Республики  29 ноября.