Мар 24
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829    
Президент встретился с жителями Днестровска
30.11.2011 11:19
Накануне Президент ПМР Игорь Смирнов встречался с жителями города Днестровска. Как передает ТВ ПМР, глава государства обсудил с горожанами вопросы, касающиеся заработных плат, коммунальных платежей, здравоохранения, общей экономической и политической ситуации в республике.
В городе с 11-тысячным населением около 2800 человек трудятся на предприятии ЗАО Молдавская ГРЭС. Поэтому вполне естественно, что пришедших в этот вечер в городской Дом культуры, интересовал вопрос о будущем градообразующего предприятия. Президент констатировал, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в республике, как и в мире в целом, энергетическая отрасль успешно развивается.
«Несмотря на то, что по целому ряду причин посткризисного характера, объем выпуска электроэнергии на Молдавской ГРЭС за 3 квартала 2011 года снизился на 10%, станция по-прежнему остается в числе основных бюджетообразующих предприятий республики и административной единицы Тирасполь - Днестровск. Произведенные ею 3 миллиарда кВт/ч электроэнергии составили 56% от общего объема производства, выросшего по региону за указанный период более чем на 18 %», - подчеркнул Игорь Смирнов.
В республике многое делается для поддержки аграрно-промышленного комплекса, но, к сожалению, на наших столах часто оказывается продукция иностранного производителя и нередко сомнительного качества. Президент уверен, что исправит ситуацию предоставление свободного доступа на внутренний рынок для приднестровского агрария, а так же мониторинг над ввозимыми продуктами питания.
«Мы сделали оптовые рынки, чтобы убрать наценки, которые устанавливают перекупщики. Но я специально дал задание проверить, особенно по молочным продуктам, которые поступают в основном из Украины. Второе – дал задание проверить по мясу», - заявил глава государства.
Наверняка, самым наболевшим, и что называется на злобу дня, для жителей города является вопрос о закрытии в Днестровске родильного отделения.
«У нас сейчас 75 детей родились в Днестровске? Давайте так, если до 100 доведем, два роддома сделаем. А таким образом, понимаете, будет родильный дом. Он будет, потому что для города нужен», - пообещал Президент.
Также Игорь Смирнов озвучил приоритетные задачи внешней политики приднестровского государства.
«Главной целью для нас является признание независимости Приднестровской Молдавской республики мировым сообществом. Постепенно мы находим понимание и международных организаций, и сейчас с 1 декабря по 2,3 еще будут встречи «5+2». И я думаю, мы уже утвердили здесь с господином Филатом регламент, как и какие вопросы решать. Все понимают, что нельзя рассматривать в застывшем состоянии то, что было. Но почему мы должны платить дань за отправку своей продукции, это трудно объяснить. И наша ближайшая цель на этом пути политического развития – вступление в таможенный союз России, Казахстана, Белоруссии, ЕврАзЭС», - заявил Президент.
В заключение встречи днестровчане поблагодарили главу государства за оказываемую помощь и содействие, в свою очередь Игорь Смирнов пообещал приезжать в город энергетиков чаще.