Окт 16
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Декабря 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Тираспольская милиция отмечает 20-ю годовщину перехода под юрисдикцию ПМР
01.12.2011 16:23
Сегодня в городском Дворце культуры города Тирасполя состоялось торжественное собрание, посвященное 20-й годовщине перехода столичной милиции под юрисдикцию Приднестровской Молдавской Республики. В зале присутствовали глава госадминистрации городов Тирасполя и Днестровска Виктор Костырко, депутаты столичного горсовета, заместитель министра внутренних дел республики Петр Зубрейчук, сотрудники тираспольского УВД, ветераны милиции.
Начальник тираспольской милиции Юрий Урсул, напомнил собравшимся о событиях 20-летней давности. 
«В 1991 году в обстановке разгула национализма, когда огромное давление оказывалось на городские власти, сотрудники милиции в массовом порядке начали переходить под юрисдикцию молодого приднестровского государства. И это несмотря на то, что руководство отдела полиции всячески препятствовало переходу. Проводились агитационные беседы, как с отдельными сотрудниками, так и в подразделениях. Но в итоге, люди, привыкшие подчинятся букве закона, выбрали высший закон – веление совести», - подчеркнул Юрий Урсул.
Вскоре от уговоров и угроз руководство молдавского МВД перешло к реальным действиям. 27 сентября 1991 года ряд сотрудников тираспольской милиции были уволены с лишением специального звания.
Вопрос стал ребром, после того как под юрисдикцию Приднестровья переходят отделы полиции Дубоссарского, Каменского, Рыбницкого районов. Этому  предшествовали многочисленные встречи сотрудников с депутатами всех уровней, членами забастовочного Комитета, ОСТК. Большую агитационную работу проводили В. Емельянов, Ю. Гросул, А. Сайдаков, С. Мигуля, Г. Андреева и другие.
Первые рапорты о переходе под юрисдикцию ПМР сотрудники внутренних дел города Тирасполя начинают подавать в первых числах октября. И уже к 1 декабря большая часть личного состава присягнула на верность Приднестровской Молдавской Республике, тогда же была утверждена структура городского отдела внутренних дел.
Цифры, озвученные в докладе начальника столичного УВД, говорят сами за себя. В период с 3 октября по 14 декабря, сотрудниками было подано около 470 рапортов, и лишь 18 милиционеров написали заявление об уходе или перешли в органы внутренних дел республики Молдова.
В ходе мероприятия особо подчеркивалась роль правоохранительных органов в современном мире, отмечалось, что требования к профессии милиционера должны быть предельно высокими.
«Все мы знаем, что уважение к милиции будет заслуженно только тогда, когда каждый из нас осознает свое личное значение в деле служения обществу и государству. Сегодня главная оценка работников управления внутренних дел – это доверие граждан. Жители столицы должны чувствовать от вас помощь и поддержку, и быть уверенными, что их права и интересы будут защищены», - заявил Юрий Урсул.
Много теплых слов было сказано сегодня о людях стоявших у истоков столичной милиции. Виктор Костырко поблагодарил ветеранов за мужество, проявленное ими в самое сложное для государства время.
«Очень приятно, что в этом зале присутствуют ветераны приднестровской и советской милиции. Позвольте мне выразить слова благодарности за то, что вы остались верны священному долгу и народу Приднестровья. Не меньшее значение имеет ваш вклад в воспитание плеяды молодых сотрудников, которые сегодня достойно несут службу, и делают все для того, чтобы на улицах нашего города было всегда безопасно», - сказал городской глава.
В заключение торжественной части блюстителей порядка ожидали заслуженные награды. На сцене городского Дворца культуры принимали поощрения ветераны и сотрудники, несущие службу сегодня. Кульминацией сегодняшнего праздника стало награждение УВД города Тирасполя орденом «Трудовая слава». 
Следует отметить, что данное мероприятия предваряла церемония принятия присяги молодыми сотрудниками милиции. В этот день пополнили штат городского Управления внутренних дел 24 новобранца. 

А. Белоус