Сен 23
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Декабря 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   134
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Республиканский Координационный Совет общественных объединений и политических партий принял открытое обращение в Верховный Суд
02.12.2011 14:27
Сегодня на расширенном заседании Президиума Республиканского Совета общественных объединений и политических партий ПМР было принято Открытое обращение в Верховный Суд. Приводим поступившие в редакцию информационного агентства «Ольвия-пресс» Обращение в полном объеме без изменений:

«ОТКРЫТОЕ

Обращение в Верховный Суд Приднестровской Молдавской Республики по поводу умышленного затягивания времени Центральной Избирательной Комиссией ПМР и не принятия своевременных мер к кандидату в президенты ПМР А.В. Каминскому по грубому нарушению норм Конституции и Избирательного Кодекса ПМР.

Республиканский Координационный совет общественных организаций и политических партий ПМР открыто обвиняет Центральную Избирательную комиссию в умышленном затягивании времени и непринятии мер по поводу грубых нарушений Конституции и ИК ПМР кандидатом в президенты А.В.Каминским.
Во-первых, предвыборную агитацию за кандидата в президенты ПМР А.В.Каминского партия «Обновления» начала задолго до начала избирательной кампании. Масса наглядной агитации и рекламы на ТСВ тому подтверждение.
Во-вторых-, часть вторая ст.З Конституции ПМР устанавливает, что гражданин Приднестровской Молдавской Республики может иметь гражданство другого государства - двойное гражданство. Однако гр. Каминский утаил от ЦИК при регистрации своей кандидатуры кандидатом в президенты факт тройного гражданства: кроме гражданства ПМР, А.В. Каминский является гражданином Молдовы (паспорт серии А, № 25056238, выданный 09.08.2002г.) и гражданином РФ (загранпаспорт РФ серии 51, № 5216844, выданный 6.11.2011г.).
Сокрытие такого факта, как наличие тройного гражданства, позволяет ЦИК отстранить нарушителя от участия в выборах президента ПМР.
В-третьих, в соответствии с подпунктом д) пункта 7 статьи 62 ИК ПМР, кандидату в президенты запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитматериалы в поддержку кандидата любым международным организациям, иностранным общественным движениям и иностранным юридическим лицам. Однако практически весь агитматериал кандидата в президенты А.В.Каминского: буклеты, плакаты, фотографии, листовки и газеты пестрят ссылками на то, что кандидат Каминский поддержан общероссийской политической партией «Единая Россия», являющейся юридическим лицом Российской Федерации, что, согласно Избирательного Кодекса ПМР, запрещено делать. Кроме этого, предвыборная агитация А.В.Каминского осуществляется с помощью официальных должностных лиц Госдумы РФ (видеоролики с участием Председателя Госдумы Б.Грызлова, депутатов О.Морозова, В.Мединского) и непосредственно депутатами ГД А.Галушко, С.Островским и К.Косачевым в их выступлениях перед приднестровскими избирателями.
РКС ОО и ГШ ПМР обращает внимание на тот факт, что кандидат в президенты ПМР А.В.Каминский в своей предвыборной наглядной агитации использует образ Главы Российского Правительства В.В.Путина незаконно: кандидат в президенты ПМР А.В.Каминский такого разрешения  от В.В.Путина не имеет.
На основании грубого нарушения кандидатом в президенты ПМР А.В. Каминским Конституции ПМР и в соответствие с нормами подпункта б) пункта 2 статьи 97 Избирательного Кодекса ПМР президиум РКС ОО и ГШ ПМР обращается в Верховный Суд ПМР и предлагает РЕГИСТРАЦИЮ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ПМР КАМИНСКОГО А.В. ОТМЕНИТЬ.
По Председателю Центральной Избирательной Комиссии Г.П.Денисенко за непринятие своевременно мер по предупреждению подобных нарушений вынести соответствующее Решение в соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики».

Принято Ра расширенном заседании
Президиума 02 декабря 2011 года единогласно

Председатель РКС ОО и ПП ПМ                                                                      Ю. Затыка