Сен 19
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Декабря 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   123
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
У российских граждан, голосующих в Тирасполе, праздничное настроение
04.12.2011 11:18
Сегодня граждане Российской Федерации выбирают депутатов Государственной Думы 6-го созыва. За право представлять интересы своих избирателей в российском парламенте борется 7 политических партий.
Напомним, что в Приднестровье проживает более 160 тысяч граждан РФ, из них около 140 тысяч имеют право голоса. Приднестровцы всегда показывали высокую явку в день выборов депутатов Государственной Думы, президента РФ. В этом году на выборы в Госдуму для приднестровцев, имеющих российское гражданство, открыли 24 избирательных участка, из них 11 – в Тирасполе.
Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» председатель комиссии участка № 5432 Сергей Лоханов, избирательный участок в тираспольском Дворце детского и юношеского творчества открылся в 8 часов утра по местному времени. С этого момента началось голосование.
«На 9 часов 45 минут проголосовало 143 избирателя. Сейчас трудно сказать насколько активно идут люди на голосование, еще утро, выходной день, многие даже не встали или занимаются домашними делами. Но уже, по моим личным наблюдениям, избиратели проявляют активность, приходят, голосуют. Никаких моментов напряженности на участке нет. Люди спокойны, радуются, у всех настроение праздничное», - сообщил Сергей Лоханов.
Он добавил, что до 10 часов утра было подано 5 заявок для проведения голосования вне участка. Что касается состава избирательной комиссии, то председатель – представитель  Посольства Российской Федерации в Республике Молдова, а все остальные  – граждане России, проживающие в Приднестровье.
«Пик прихода избирателей ожидается, по опыту проведения выборов в прошлом, с 12 до 14 часов. В это время можно делать какие-то выводы и говорить  - активные избиратели или нет.
В преддверие выборов была развернута широкая информационная кампания, была бегущая строка по телевидению и дополнительно  размещена информация об адресах участков в газетах, людям удобно идти на те участки, которые к ним ближе», - сказал Сергей Лоханов.
Напомним, что в Приднестровье граждане Российской Федерации могут проголосовать, предъявив заграничный паспорт РФ, внутренний паспорт РФ, советский паспорт со штампом или вкладышем о российском гражданстве, служебные паспорта – это для военнослужащих и моряков, граждане РФ, постоянно проживающие в России и предъявившие открепительный талон. Граждане, не имевшие возможности получить открепительное удостоверение, включаются в избирательный список – при их явке в день голосования – в помещении участковой избирательной комиссии. Жители ПМР, обладатели советских паспортов без отметок о гражданстве какого-либо другого государства, считающие себя гражданами России, также могут проголосовать, это разрешено.

И. Летяга