Сен 17
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Декабря 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   123
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Виктор Арестов: сегодня мы, граждане России, делаем стратегический выбор
04.12.2011 13:40
«Участие в голосовании на выборах в Государственную Думу имеет стратегическое  значение не только для граждан России, проживающих в Приднестровье, но и для всех приднестровцев. Голосуя, мы выбираем будущее наших детей, свое будущее». Такое мнение озвучил в интервью журналистам глава Союза русских общин Приднестровья Виктор Арестов.
Он сообщил, что проголосовал одним из первых – как только открылся избирательный участок.
«Активность в голосовании всегда была на высоком уровне у приднестровцев. И сегодня я обратил внимание – еще утро, но тираспольчане идут на избирательные участки, отдают свои голоса.  По моим данным, активно голосуют и в Григориополе. Пик явки избирателей ожидается с 12 до 17 часов. Сегодня мы, граждане Российской Федерации, выбираем депутатов Госдумы, через три месяца нам предстоит выбрать президента России. Думаю, что когда мы голосуем, то приближаем признание Приднестровской Молдавской Республики. Мы поддерживаем тех, кто, по нашему мнению, сможет защитить интересы всех граждан России, в том числе проживающих за рубежом, всех, кто считает себя россиянами по менталитету», - сказал Виктор Арестов.
Он добавил, что согласно данным исследований, проведенных Приднестровским государственным университетом, более 92% приднестровцев считают русский язык своим родным языком. Напомним, что в ПМР 30% жителей – это граждане России, 30% - Республики Молдова, 30% - граждане Украины.
«Россия знает о том, что в Приднестровье живут патриоты своей страны, патриоты Великой России. Может отдельных политиков это и не радует, но большинство россиян благодарны и учитывают это. Приднестровцы сберегли эту землю, они подтвердили, что видят свое будущее только вместе с Россией. Референдум 2006 года еще раз это доказал», - сказал глава Союза русских общин Приднестровья.
Виктор Арестов напомнил, что  Россия оказывает помощь приднестровцам. Это кредиты для сельхозпроизводителей, это доплаты пенсионерам, специальное оборудование для инвалидов, в том числе для детей с проблемами слуха, компьютерные классы и многое другое.
Напомним, что избранная в этом году Государственная Дума РФ будет работать в течение пяти лет, а не четыре года, как было ранее. Для голосования Россией открыто 100 тысяч избирательных участков, в том числе и зарубежных. В Приднестровье проживает порядка 160 тысяч граждан РФ, из них 140 тысяч имеют право голоса. В Приднестровской Молдавской Республике открыто 24 избирательных участка. Больше всего в Тирасполе – 11.

И. Летяга