Сен 22
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Декабря 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Руководство Союза молдаван Приднестровья призвало своих членов принять активное участие в выборах Президента ПМР
05.12.2011 11:40
В преддверие  выборов президента ПМР руководство Союза молдаван Приднестровья обратилось к своим сторонникам и единомышленникам с призывом обязательно принять участие в выборах Президента ПМР.
«21 год мы живем  в нашей Республике в единстве и  согласии  одной   сплоченной семьей.  Именно столько лет существует наша республика.  И почти столько же лет действует республиканское общественное движение, объединившее большую часть молдаван Приднестровья неравнодушных к судьбе своей нации,  своего  родного языка,  своей культуры и  истории.
Благодаря единству и сплоченности всего многонационального народа Приднестровья,  мы добились того, что сохранились как нация – молдаване - и сохранили свой родной молдавский язык, историю, культуру, традиции и обычаи.
Нами гордятся наши друзья, проживающие  за пределами Приднестровья, в том числе и в Республике Молдова», - говорится в распространенном Обращении.
В документе подчеркивается, что сегодня перед членами Союза стоит новая задача –  не только  сохранить, но и укрепить достигнутое: остаться молдаванами, развить свой язык, приумножить  свою  культуру и историю -  и все  ради наших  детей, внуков  и всех будущих  поколений приднестровцев. Это  позволит нам  сохранить и нашу Республику, и те завоевания, ради которых отдали свои жизни  лучшие сыны Приднестровья. Безусловно, республике нужны перемены. Мы  тоже выступаем за перемены, но за стабильные перемены, без каких либо  серьезных потрясений в гражданском обществе, - подчеркивают авторы документа.
«У нас, приднестровских молдаван нет оснований не доверять Игорю Смирнову.  Время подтвердило его  лояльность и доброжелательность  ко всему многонациональному народу Приднестровья.
- Благодаря ему   на конституционном уровне узаконены на равных условиях три государственных языка – молдавский, русский и украинский. Каждый приднестровец  может пользоваться своим  родным языком,  и никто не ущемляет его права.
- При его поддержке   созданы все условия для развития молдавского языка, путем принятия государственных целевых программ и  создания специальной государственной комиссии по развитию молдавского языка, в которую вошли ведущие учёные-филологи и историки республики, представители общественности и учителя молдавских школ.
- При его непосредственном участии сохраняются  в Приднестровье такие  фундаментальные ценности как  – дружба, братство и единство.
- Вместе с ним  мы  пережили многие трудности, которые  порой  казались безвыходными.
Призываем всех  сохранять  наше единство и нашу сплоченность, быть бдительными и не поддаваться ни на какие провокации», - говорится в Обращении.