Июн 19
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Декабря 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
57891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Глава государства ознакомился с состоянием дел в Каменском районе
06.12.2011 15:47
Ремонт социальных объектов, занятость населения, поддержка АПК, собственность на землю. Об этом говорил Глава государства Игорь Смирнов в ходе рабочей встречи с жителями  сёл Рашков, Подойма, Хрустовая Каменского района, сообщает Первый республиканский телеканал.
Рашков – один из самых древних населенных пунктов в Приднестровье. Здесь бережно относятся к культуре и традициям народов, проживающих вместе с давних времён.  Активные участники процессов создания и становления республики, сельчане и сегодня чувствуют свою ответственность за происходящее.
«История спросит с вас и с меня. Мы все вместе отвечаем за всё происходящее, Игорь Николаевич. Мы верим в вас и всегда будем с вами», - сказал на встрече с Главой государства председатель Союза защитников Приднестровья (Каменка) Сергей Высочанский.
В этот же день Президент Игорь Смирнов побывал в сёлах Подойма и Подоймица, где ответил на вопросы сельчан, касающиеся социальных государственных программах, собственности на землю.
«Земля – это сложный вопрос. Тем не менее, она должна работать и производить продукт, - убежден Глава государства. - Вы помните, некоторые хотели, чтобы она превратилась в частную собственность и пошла на рынок. Но народ сказал – нет частной собственности! Есть собственность государства».
На сегодняшний день большинство Домов культуры сел Каменского района нуждаются в капитальном ремонте. В этой связи на встрече затронули вопрос о государственной программе, предусматривающей ремонт и переоснащение как учреждений культуры, так и народного образования.    Игорь Смирнов ответил сельчанам, что детские сады обязательно будут переоборудованы и уже есть сметная документация на эти работы. «Следующая программа - по всем школам. Давайте делать, как должно быть. Вспомните, как начинали газификацию – верили, что проведём. Сделали? Да. И это сделаем», - сказал Глава государства.
Еще одна серьёзная проблема Каменского района  – занятость населения. В то же время на работу в бюджетную сферу идут неохотно, во многом из-за того, что заработные платы остаются невысокими. По словам Президента, на 2013 год уже разрабатывается новая сетка оплаты, по которой будет рассчитана заработная плата для бюджетников. «В построение этой сетки заложен принцип, что средняя зарплата данной категории работников должна соответствовать средней зарплате по республике. Мы поднимаем на этот уровень разницу, можно сказать. Сейчас 276 долларов – в среднем по республике, у педагогов и бюджетников – 150-156. Вот какая разница», - обратил внимание Игорь Смирнов.
Отвечая на вопросы каменчан о приоритетах  в области внутренней и внешней политики,  Игорь Смирнов сказал: «Мы должны выбирать. Выбирать не посулы  немедленного процветания, а ответственную программу совместной работы на дальнейшее укрепление нашей Родины, на продолжение борьбы за признание нашей государственности».
Безусловно, успехи и достижения республики за 21 год независимости стали возможными  благодаря последовательной государственной политике. В значительной степени этому способствовало выполнение социальных программ. Но не всех за пределами республики такая ситуация устраивает.         
«Почему эти силы не устраивает Смирнов на посту Президента? Ответ прост – потому что не позволяет переделить, скупить, в том числе и землю, не даю устроить кровавый передел собственности и потому что выполняю решение референдума. Референдум сказал – никакой президент, Верховный совет, ни депутат не имеет право отменить волю народа. И народ отвечает, как поступать. Мы вместе с вами утверждали нашу государственность, а значит, утверждаем не только сегодняшний день», -  подчеркнул Глава государства Игорь Смирнов.