Мар 29
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Декабря 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
56891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Порядок есть. Порядок будет? Порядок был…
07.12.2011 11:51
Евгений Васильевич Шевчук порядок наводит давно. В Приднестровье он начал серию мероприятий по наведению порядка еще с 1992 года. Сначала – трудясь на различных должностях в Министерстве внутренних дел. В 1998 году - он начальник налоговой милиции Тираспольского УВД. Трудился, очевидно, хорошо, потому что за счет государства, в котором, как нам теперь рассказывают,  порядка не было, Евгений Васильевич получил высшее образование, квартиру…
Затем он удачно проверил ООО «Шериф», после чего закончил наводить порядок в погонах и начал наводить порядок по-другому, став в 1998 – 2000 годах заместителем директора ООО «Шериф», управляющим филиалом Агропромбанка, принадлежащего фирме «Шериф». Росла фирма, рос парень, росли потребности.
Став в 2000 году депутатом Верховного Совета, затем - председателем Комитета Верховного Совета по налоговой политике,  он начал наводить порядок в экономике.
В итоге с тех пор мы живем по порядку, по правилам, по законам Евгения Шевчука, который их создавал по своим понятиям, похоже, - либерал-идеалиста.
В декабре 2005 года Евгений Шевчук возглавил Верховный Совет и продолжил наводить порядок по своим понятиям. Но впереди замаячила новая должность, и понятия изменились: не прошли даром годы обучения. Шевчук решил действовать.
В 2007 году прогремел  первый гром.
Новая, только зарождающаяся Патриотическая партия Приднестровья заявила о прямой связи партии «Обновление», возглавляемой Шевчуком, с «Шерифом».
В итоге разгорелся скандал (не первый и не последний, затеянный  «борцом за порядок»), так называемый «газовый скандал». «Газанул» Евгений Васильевич так, что разругался с членами своей партии, с «Шерифом», но вкус к газу не потерял. Впрочем, об этом позже.
Хлопнув дверью и уехав  в свое поместье,  он не забыл поквитаться с  пенсионерами, написав гневное письмо в адрес российских органов власти о бесконтрольности использования денег российской гуманитарной помощи, намекнув, что без него, Шевчука, порядка не будет, а без порядка и пенсионеры пусть поживут без российских надбавок.
Девять месяцев российская гуманитарная помощь в ПМР не направлялась, а надбавки выплачивались за счет бюджета Приднестровья, что привело к снижению возможностей оказания медицинской помощи нашим пенсионерам, невозможности полноценного повышения зарплат бюджетникам. Так выглядело наведение порядка «по понятиям Евгения Васильвича».
Сейчас Евгений Васильевич пытается начать наводить порядок в очередной раз, и последствия этого «наведения порядка» будут еще более впечатляющими.

«Позитивные перемены Шевчука»
За 11 лет его безграничной власти в Верховном Совете Евгений Васильевич блокировал все попытки Президента провести перемены законодательным путем:  увеличить доходы Республиканского бюджета, Пенсионного фонда. И добился своего:  фактически без реальных экономических посылов, превратил страну в банкрота (заметьте, на основании тех законов, которые сам инициировал).
Как замечают  экономисты, Шевчук банкротит страну либо умышленно,  либо, чтобы что-то купить по дешевке и продать с тайной маржой  (Ма?ржа — в общерыночной терминологии — разница между ценой и себестоимостью). Очень удачные сделки бывают, например, и с покупкой голосов избирателей – недорого – пайками Не менее удачными бывают и сделки по продаже заводов своим же спонсорам. Согласитесь, вовсе не прядок, когда  страна в рынок превращается для кого-то отдельного. К тому же при этом, находясь у власти надо для приличия создавать видимость отеческой заботы о стране и ее народе. Да и спонсорам надо что-то отдавать. И пошел Евгений Васильевич с протянутой рукой: «Помогите, мол, страна готова сесть на гуманитарную иглу. Сделано все, чтобы она с нее не соскочила, а заодно решим  все проблемы со статусом – в Молдову - так в Молдову. Назовем это позитивными переменами. Стану Президентом -  «допозитивлю». Кстати, под будущий «позитив», очевидно, создано было Евгением Васильевичем и  движение с трепетным названием: «Возрождение». Что ж, может, и хорошо было бы возродить, то, что потеряно. Только, если сначала сам губишь, а потом хочешь возрождать, доверия к  таким телодвижениям нет! 

«Шевчук  и Россия»
Сегодня эта фраза актуальна как никогда. Потому что каждый приднестровец произносит эти слова с чувством, которое сродни «Я и мама». Мы все россияне разных национальностей, но – россияне. Только когда звучит єто из уст Евгения Васильевича, огорчает одно: его российские друзья - за вхождение Приднестровья в состав Молдовы, за создание  общего С Молдовой государства. Да он и сам об этом неоднократно говорил, можно проверить. Например, в интервью украинскому информагентству «Главред» 13.09.2006 - о том, что у нас с Молдовой есть взаимные обязательства по созданию общего государства. И это правда.

«Справедливые законы» Шевчука
Так бывает, что слова подкупают человека больше, чем ценный подарок. Главное, чтобы они по наполнению вмещали в себя то, к чему стремишься, чего хочешь. Люди действительно всегда хотят порядка и справедливости. Их никогда не бывает много. Поэтому сейчас так часто они звучат, подкупая, обещая, провоцируя поверить. А что же на самом деле? Начнем со «справедливых» законов, принятых Верховным Советом под руководством Евгения Шевчука. Именно в те годы депутаты  добились, чтобы все предприятия проходили приватизацию только в том случае, если есть разрешение на это от Верховного Совета,  и Евгений Васильевич сам не раз включал их в программу приватизации, как тогда говорилось,  по справедливости, даже против воли Президента.
Что ж, тебе помогают, и ты должен помогать. Справедливое правило.
А обратите внимание, какое у нас за то время сложилось замечательное антимонопольное законодательство. Если уж ты справедлив, то будь им, и, прежде всего – по отношению к своим спонсорам. Честно?
Не лишним было бы при этом вспомнить, что именно тогда предлагалось ввести налог на роскошь, на табак, на алкоголь, необходимы были деньги для пенсионеров. Но справедливый Евгений Васильевич, очевидно, решил, что  пенсионерам нужнее  курить и употреблять алкоголь, поэтому важнее для их же блага сохранить низкие цены на данную продукцию. А иначе – зачем жить?
Спорт – тоже отдельная тема. Здесь тоже можно вести речь о справедливости - в футболе. Для этого был введен специальный  налог для этой  организации всего 3% в пенсионный фонд. Это же несправедливо, когда футболисты из Африки получают десятки тысяч долларов ежемесячно,  и должны отдавать 24%, как наши жители. Они же из Африки, им тяжело, у них семьи, там температуры высокие, картофель не растет, помидоры не родят. А наши, если что, и налог заплатят по полной программе, а  прокормятся за счет того, что вырастят на приусадебных участках.
Конечно, если судить по Евгению Васильевичу, что он не пропадет:  у него и земля есть, и кони, и охрана. Надо будет -  и трактор появится. Хотя зачем ему трактор? Пашут пусть крестьяне! Справедливо?

«Шевчук вас обеспечит»
Тоже подкупающие, хорошие слова. Особенно, если подкреплены делами. На самом же деле, как утверждают специалисты, отчисления в Пенсионный фонд Республики за годы правления Евгения Васильевича фактически снижены в два раза. И это при росте собственного благосостояния во многие разы. Не знаем как нас, но себя он обеспечил. И не только себя, но и своих спонсоров, родных и друзей. Справедливо?

«Медицина и Шевчук» 
Качественна, бесплатная – эти термины по отношению к медицине наиважнейшие. И Евгений Васильевич знает им цену: лечиться ему приходится по месту жительства, в Приднестровье. И тем не менее, дважды блокировал введение медицинского страхования в стране. Теперь ждем перемен? 

 «Сёла - наши!»
Посмотрите на Строенцы – картина маслом! Ни клочка земли не пустует. И, похоже Евгений Васильевич со своими соратниками действительно готов сделать каждое село, как Строенцы: всем там найдется работа: дома надо строить, прислуга в домах нужна, большим хозяйствам и уход соответствующий нужен.
А и правда - возродим село! Под это и фонд создан – «Возрождение». Красивое название. Красиво жить будем! А власть, как известно,  должна держать слово!
 Порядок будет!