Сен 21
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Декабря 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
56781011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
На фильм НТВ «Приднестровье. Срок для Президента» должна быть соответствующая правовая реакция
09.12.2011 13:20
Комментируя в ходе сегодняшней пресс-конференции вышедший накануне на российском телеканале НТВ  фильм «Приднестровье. Срок для Президента», министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак отметил, что на данный фильм необходимо отреагировать с точки зрения права.
«С правовой точки зрения есть все основания для соответствующей реакции тех лиц, которые упоминались в этом фильме. Потому что никто не отменял презумпцию невиновности. Наши коллеги с НТВ видимо не учитывают, что есть соответствующие нормы в российском уголовном законодательстве, касающиеся многих моментов, которые там прозвучали.  Это всё будет тщательно изучаться. Например, то, что в качестве жертв, якобы имевших место, политических убийств фигурировали офицеры милиции, а приговоры по этим делам выносились и виновные уже отсидели свои сроки, это – попытка, на мой взгляд, из ничего слепить нечто», - сказал в связи с этим Владимир Ястребчак.
При этом он отметил исключительную некомпетентность во многих вопросах журналистов НТВ. 
«Я не понимаю,  за кого держат приднестровцев, когда говорят, что Лебедь ввёл в Приднестровье 14-ю армию, которая здесь находилась достаточно долгое время и до Лебедя и никуда отсюда не уходила. Или то, что Том Зенович (Прим. «Ольвия-пресс» бывший глава Бендерской госадминистрации Том Зенович баллотировался на выборах Президента ПМР в 2001 году),  оказывается, был кандидатом на пост президента в 2006 году. Но люди-то здесь читать умеют и всё помнят. И если им пытаются это впаривать, даже такие мелочи, не говоря уже о каких-то значительных вопросах, то ответ, наверное, очевиден», - заметил Владимир Ястребчак. 
Министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики также подчеркнул, что выход на том же телеканале фильма аналогичного содержания о белорусском президенте не повлиял ни на ход голосования, ни на дальнейшие отношения между Минском и Москвой.
«Стало ли, например, Александру Лукашенко хуже от аналогичного материала на том же НТВ? Ну, наверное, стиснув зубы, он это перетерпел», - сказал Владимир Ястребчак.
По мнению министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики, «реакция на этот фильм не может быть в политической плоскости. Она может быть лишь в моральной и правовой плоскости».
«Потому что, мягко скажем,  та чернуха, которая была в этом фильме, не повышает доверие к данному федеральному каналу. Как говорил один известный персонаж, маленькая ложь рождает большое недоверие», - добавил глава приднестровского внешнеполитического ведомства.

И. Викторов