Июл 21
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Декабря 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
5678911
12131415161718
19202122232425
262728293031 
В. Клименко: Нас вычистили отовсюду: из системы правосудия, из милиции, армии, из науки, медицины – отовсюду
10.12.2011 18:09
Руководитель Международной миссии наблюдателей за выборами из Молдовы, председатель Конгресса русских общин РМ Валерий Иванович Клименко не видит реальных предпосылок для урегулирования молдо-приднестровского вопроса. Отвечая на вопрос журналистов о путях разрешения молдо-приднестровского противоречия, господин Клименко назвал три причины, по которым вариант решения этой проблемы в форме полного вхождения ПМР в состав Молдовы - невозможен.
Первая – отсутствия правосудия. Судебная система в республике Молдова, по уверению Валерия Ивановича,  переживает тяжелейший кризис. Это признают и первые лица государства. Как заявил господин Клименко, Евросоюз  уже вложил в реформирование судебной системы миллионы евро, но результата пока не видно. В судебной системе Молдовы представлено всего лишь 0,15% граждан немолдавской национальности, в то время как свыше 20 процентов граждан РМ – не молдаване. В марте этого года на слушаниях в ООН было вынесено решение для Молдовы, обязывающее ее пропорционально предоставить национальный состав страны во властных структурах и Молдова обязалась выполнить его, но не выполняет.
Вторая причина, по которой невозможно вхождение ПМР в состав Молдовы – это миллиардные долги перед Европой, и в случае объединения каждый приднестровец автоматически станет должником.
Третья  причина – стремление Молдовы в Румынию. Одна из ведущих партий до сих пор не сняла из своей программы проект объединения Молдовы и Румынии и на уровне властей никто не делает попыток законодательно запретить или ограничить пропаганду идеи молдо-румынского объединения.
Все вышеназванное, подытожил Валерий Клименко, превращает попытки втолкнуть Приднестровье в Молдову -  выдать «желаемое за действительное».