Сен 21
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Декабря 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
5678910
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Бендерчане идут на выборы с надеждой на дальнейшее развитие государства и политическую стабильность
11.12.2011 10:53
Сегодня, 11 декабря, в Приднестровской Молдавской Республике проходит важное внутриполитическое событие – выборы Президента страны. Напомним, на этот пост претендует 6 кандидатов: нынешний Президент Игорь Смирнов, председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский, бывший спикер приднестровского парламента Евгений Шевчук, лидер Приднестровской коммунистической партии Олег Хоржан, председатель партии «Прорыв» Дмитрий Соин и политолог Андрей Сафонов.
С 7-ми часов утра по республике начали работу участковые избирательные комиссии. Во втором по значению городе Приднестровья - Бендерах сегодня открылся 31 избирательный участок, центральный из которых - №23 находится в Доме Культуры им. П. Ткаченко. Избирательная база на данном участке составляет 2 393 человека. С открытием участка №23 сразу же стали приходить граждане.
«С 6-ти часов утра вся комиссия и наблюдатели находились на участке №23. Процедуру сделали по требованиям – открытие урн, подсчет бюллетеней, и комиссия в 7 часов начала уже свою работу.. За первые 15-20 минут работы УИК №23 проголосовало около 15 человек. Большее число избирателей ожидаем с 10-ти часов, а также в послеобеденное время. Думаю, что выборы пройдут достаточно активно, демократично и спокойно, надеюсь, такая атмосфера сохранится в течение всего рабочего дня комиссии», - сообщила в интервью журналистам председатель участковой избирательной комиссии №23 Виталина Масленикова.
Она также отметила, что досрочное голосование по участку №23 прошли 25 человек. Также, с 8-ми часов утра начали работу по выездам. «Заявок на голосование на дому достаточно много. Уже по первым 25-ти адресам выехали. Принимаем заявки по голосованию на дому по телефону, вплоть до 16.00», - сказала председатель УИК №23. 
Продавец Светлана Савченко одна из первых опустила избирательный бюллетень в избирательную урну. «Сегодня так рано пришлось проголосовать, потому что иду на работу. Я работаю продавцом в магазине «Шериф», на работе надо быть в 8, поэтому проголосовала пораньше, - сказала она. - На выборы иду с надеждами на признание нашей республики и за единство с Россией».
Выбирая того или иного кандидата на пост Президента, приднестровцы надеются на улучшение социально-экономического уровня жизни. «Я голосую за будущее наших детей. Чтобы была, действительно, демократия для простых людей, и надеюсь на лучшее», - подчеркнул бендерчанин Пётр Осипов.
В базу избирательного участка №23 входят также и военнослужащие воинской части, расположенной в Бендерской крепости. Списки с их фамилиями также утверждены Центральной избирательной комиссией ПМР. По словам Виталины Маслениковой, солдаты голосуют в два этапа: первый до обеда, второй – после.
Военнослужащий Игорь Евдера участвует в выборах впервые. Вот, что он говорит: «Мне 18 лет, я голосую впервые. От выборов жду улучшений в стране, чтобы Приднестровье не останавливалось на месте, а продолжало развиваться, чтобы повышалось денежное пособие солдатам, чтобы в политике было всё спокойно, не было разногласий, чтобы граждане своевременно  получали зарплату и пенсию».
На участке №23 в Бендерах по состоянию на 9 часов проголосовало 195 человек.
Светлана Осадчая