Июн 25
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Декабря 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
5678910
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Международные наблюдатели от Федерации мира и согласия отмечают отдельные мелкие нарушения, но в целом признают, что выборы проходят спокойно
11.12.2011 18:10
Как отметил в ходе пресс-конференции в независимом пресс-центре депутат парламента Болгарии и член управительного совета Болгарской общины Республики Молдова, работающий на выборах  в качестве международного наблюдателя, Иван Кайряк, на одном из избирательных участок в Григориопольском районе произошёл конфликт   между членами участковой  избирательной комиссии и наблюдателями от одного из кандидатов на высший государственный пост.
«Наблюдатели одного из кандидатов зафиксировали факт заполнения вне избирательного участка протокола участковой избирательной комиссии. Там были сделаны пометки карандашом. После нашего вмешательства был составлен соответствующий акт о нарушении, который был принят председателем комиссии», - отметил Иван Кайряк, прибывший на выборы в Приднестровскую Молдавскую Республику в составе делегации Федерации мира и согласия – международной неправительственной организации, созданной в 1949 году и имеющей консультационное представительство в Экономическом и социальном совете ООН и Совете Европы. 
В свою очередь президент Федерации мира и согласия Виктор Камышанов отметил большое число голосующих по дополнительным спискам. «Если в прошлом году на выборах в Верховный Совет голосование по дополнительным спискам носило эпизодический характер, то в ходе этих выборов оно приобрело массовый характер. Люди не находят себя в основных списках», - заметил Виктор Камышанов. При этом он подчеркнул, что в данном случае речь идёт не о нарушении, а о технических недочётах при проведении данной электоральной кампании.
В качестве примера наблюдатель из Кыргызстана, также прибывший в составе делегации Федерации мира и согласия, Курманбек Молдокулов, привёл факт, что на одном из участков по дополнительным спискам проголосовало более 120 человек.
Также Курманбек Молдокулов, в качестве мелких нарушений, отметил отсутствие на некоторых избирательных участках текущей информации о голосовании на данном участке, а также наличие вблизи одного из   участков для голосования агитационных плакатов. «На некоторых участках листы, в которых должна была быть указана текущая информация, вообще не были вывешены, на других они хоть и были, но не были заполнены.  Вблизи одного из избирательных участков нами был обнаружен агитационный плакат. После того, как на данное нарушение председателю участковой комиссии  было указано международными наблюдателями, агитационные плакаты были сняты», - сказал киргизский наблюдатель.
В целом, как отметил член президиума международной неправительственной организации «Международный славянский комитет» Тадеш Сикорски, выражая общее мнение участников пресс-конференции, подчеркнул, что «выборы проходят спокойно, транспарентно, без серьёзных нарушений».
В ходе пресс-конференции также отмечалось, что на выборах президента Приднестровья работают 11 мобильных групп международных наблюдателей.