Авг 23
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Декабря 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
121314151718
19202122232425
262728293031 
ЦИК ПМР огласил дату второго тура выборов Президента Приднестровской Молдавской Республики
16.12.2011 16:59
Сегодня Центральная избирательная комиссия Приднестровской Молдавской Республики огласила официальные окончательные итоги голосования 11 декабря на выборах Президента Приднестровской Молдавской Республики. Согласно им наибольшее число голосов набрал Евгений Шевчук – 95760, что составляет 38,55% от числа избирателей, принявших участие в голосовании. За Анатолия Каминского проголосовало 65330 человек (26,3%). За действующего главу государства Игоря Смирнова свои голоса отдало  61248 избирателей (24,66%). Таким образом, согласно окончательным итогам голосования, во второй тур выборов Президента Приднестровской Молдавской Республики выходили кандидаты Евгений Шевчук и Анатолий Каминский.
Однако всеми ожидалось принятие Центризбиркомом ПМР решения относительно жалоб Игоря Смирнова и его доверенного лица Александра Уткина о признании итогов голосования недействительными.
Также сегодня были рассмотрены жалобы от граждан на нарушения избирательного законодательства. Как отмечалось на заседании ЦИК ПМР 16 из них касались нарушений правил агитации, в 38-ми речь шла о фактах подкупа избирателей, ещё в 12-ти жалобах – об отсутствии избирателей в основных списках для голосования.
Напомним, что более сотни аналогичных жалоб ЦИК ПМР рассмотрел на своём заседании 14 декабря. Тогда было принято решение, что факты, изложенные в обращениях граждан и доверенных лиц не могли повлиять на итоги голосования. Относительно нарушений правил агитации, ЦИК ПМР в своём решении отметил, что они не носили массового характера.  В случае же с имевшими место фактами подкупа избирателей Центризбирком указал на то обстоятельство, что не удалось установить связи людей, предлагавших вознаграждение, с тем или иным кандидатом или же со связанным с претендентами  юридическими лицами. Жалобы по фактам попыток подкупа избирателей переданы для дальнейшего рассмотрения в правоохранительные органы.
 Отсутствие избирателей в основных списках для голосования, по мнению Центризбиркома не могло стать препятствием для осуществления избирательных прав. В виду вышесказанного, ЦИК ПМР в точности продублировал решение двухдневной давности.
Что же касается жалоб Игоря Смирнова и Александра Уткина о признании выборов недействительным, рассмотрение которых было перенесено на сегодняшнее заседание, то Центризбирком также не нашёл оснований для их удовлетворения. При принятии данного решения, один из представителей ЦИК ПМР воздержался от голосования, ещё двое – не голосовали. Голосовавших против подписания итогового протокола не было.
Таким образом, Центральная избирательная комиссия ПМР признала итоги голосования действительными и назначила, в соответствии с избирательным законодательством,  второй тур голосования на 25 декабря.
В интервью журналистам по окончании заседания ЦИК ПМР, оба прошедших во второй тур выборов Президента Приднестровской Молдавской Республики отметили, что удовлетворены решением Центризбиркома. При этом и Евгений Шевчук, и Анатолий Каминский заявили, что ЦИК действовал в рамках закона. 
Ещё до оглашения официальных результатов первого тура президентских выборов, Центризбирком Приднестровской Молдавской Республики принял заявление относительно действий Республиканского общественно движения «Народный Союз». Накануне на чрезвычайном съезде «Народного Союза» была принята резолюция с требованием к Центризбиркому ПМР признать итоги голосования недействительными. Также в итоговом документе вчерашнего съезда «Народного Союза» содержалось требование распустить ЦИК.
Сегодня «Народным Союзом» у здания Центральной избирательной комиссии ПМР была проведена акция протеста, которая собрала от одной до двух сотен человек. Участники пикета развернули транспаранты «Долой ЦИК» и «Выборы недействительны».
Данные действия «Народного Союза» ЦИК ПМР были в вышеназванном заявлении названы «дестабилизирующими работу Центральной избирательной комиссии ПМР и дискредитирующими её в глазах общественности».

И. Викторов