Июн 25
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Декабря 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
202122232425
262728293031 
В 2011 году отличительного знака Республиканского конкурса «Приднестровское качество» удостоены 274 товара приднестровских производителей
19.12.2011 12:12
Торжественная церемония награждения победителей IX Республиканского конкурса «Приднестровское качество – 2011» прошла 16 декабря в столичном Дворце культуры. Гостями праздника стали члены Кабинета министров, главы государственных администраций городов и районов страны, депутаты Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики.
Конкурс «Приднестровское качество» проводится под эгидой Торгово-промышленной палаты ПМР с 2003 года. Поддержку оказывают профильные министерства, в том числе министерство промышленности и министерство экономики, органы по сертификации. За это время конкурс успел завоевать престиж среди приднестровских товаропроизводителей и занять свое достойное место в числе других мероприятий, проводимых в республике.
В настоящее время «Приднестровское качество» - это уже традиция, своего рода подведение итогов, оценка успехов и достижений местных предприятий, проводимая накануне нового года. Помимо этого, по мнению организаторов, конкурс содействует укреплению экономических связей между участниками потребительского рынка, способствует подъему престижа продукции приднестровских товаропроизводителей, стимулирует их к постоянному повышению качества выпускаемой продукции, товаров работ и услуг.
Президент Торгово-промышленной палаты ПМР Василий Кожан напомнил, что в этом году участниками конкурса стало более 50 предприятий, представляющих отрасли народного хозяйства страны. Свою продукцию они представили в 62-х номинациях, в общей сложности, это 288 видов товаров и услуг.
«Экзамен качества выдержали 274 товара. Отрадно, что даже в это сложное время местным товаропроизводителям удается выпускать качественную, востребованную потребителем продукцию, модернизировать производство, расширять ассортимент», - подчеркнул Василий Кожан.
Он добавил, что следующий, юбилейный X по счету, Республиканский конкурс «Приднестровское качество – 2012» будет «особым», а его участников «ждут сюрпризы».
В числе лауреатов нынешнего года много предприятий, которые уже не первый год участвуют в конкурсе и чья продукция уже удостаивалась отличительного знака качества. Так, в категории «Продукция производственно-технического назначения», номинация «Электротехническая продукция», лауреатом конкурса стал НПО ЗАО «Электромаш» – ведущее предприятие Приднестровья в области машиностроения. Завод осуществляет производство электрооборудования для топливно-энергетической, горно-шахтной, металлургической и других отраслей промышленности и энергетики. Здесь проводится постоянная модернизация оборудования, разрабатывается и вводится в серийное производство новая продукция.
В номинации «Продукция машиностроения» победы удостоена продукция ОАО «Литмаш». В 2011-м здесь внедрен инновационный проект – литейное производство в сборочном комплексе. В рамках проекта внедрена современная технология литья в холоднотвердеющей смеси, не имеющая аналогов в Приднестровье и ограниченно распространенная на территории СНГ.
Постоянным участником конкурса «Приднестровское качество» является ЗАО «Тиротекс». Это швейное производство – современный комплекс, включающий в себя полный технологический цикл переработки хлопчатобумажных тканей. Продукция текстильного гиганта - постельное белье, столовый ассортимент, домашняя одежда для всей семьи – пользуется большим спросом, как на местном рынке, так и за рубежом. «Тиротекс» - лауреат конкурса в номинации «Пошив швейных и трикотажных изделий».
В числе победителей - ЗАО «Одема» им. Соловьевой. Сегодня эта швейная фабрика входит в число отобранных компаний, включенных в Международный рейтинг «Global fortune». Продукция предприятия – мужская, женская и детская одежда - отвечает требованиям современного, динамично развивающегося рынка швейных товаров.
Продукция следующих двух лауреатов конкурса «Приднестровская качество – 2011» также хорошо знакома и востребована потребителем. В номинации «Алкогольные напитки» победы удостоены ЗАО «Тираспольский вино-коньячный завод «Квинт» и ЗАО «Букет Молдавии».
Визитная карточка завода «Квинт» – коньяки, которые славятся не только в республике, но и далеко за пределами Приднестровья. Производство и выдержка коньячных спиртов на «Квинте» осуществляется в строгом соответствии с классическими французскими канонами. Важное место в продукции завода занимает водка из зернового спирта. Для ее приготовления используется ледниковая вода с уникальными свойствами. Продукция ЗАО «Букет Молдавии» – это уникальные, не имеющие аналогов вермуты, ароматизированные вина, ликеры, бальзамы, настойки, крепкие алкогольные напитки, бренди и коньяки.
    «Отрадно, что в числе участников конкурса «Приднестровское качество – 2011» есть новые предприятия малого бизнеса и сельского хозяйства. Считаю, что на базе их продукции надо строить дальнейшее развитие экономики», - отметила заместитель министра экономики ПМР Алевтина Слинченко.
    В категории «Продукция сельского хозяйства», номинации «Животноводство» победителем признана Торгово-промышленная фирма «Интерцентрлюкс». Ее племенной свиноводческий комплекс, функционирующий в селе Фрунзе Слободзейского района Приднестровья. На предприятии внедрена технология содержания поросят-отъемышей на теплых полах, что позволяет снижать технологические потери на 1,5-2%. В течение года хозяйство способно получить до 5 тысяч голов свиней и 400 тысяч килограммов свинины. Корм для свиней изготавливается из собственной продукции, выращенной на полях фирмы в цехе по производству комбикормов.
«Интерцентрлюкс» - лауреат в еще одной номинации – «Растениеводство». Это одно из лучших аграрных предприятий Приднестровья, обрабатывающее более 7 тысяч гектар земли, специализирующееся на выращивании зерновых, масленичных и технических культур. Большое внимание здесь уделяют внедрению новых технологий. В частности, внедряется канадский метод посева озимых.
В этот раз помимо победителей в традиционных конкурсных номинацияхорганизаторы определили победителей в номинациях «Лучший молодой менеджер качества». Им стала главный технолог ООО «Холпарк» Ольга Рулла. Специального приза «Лидер Причерноморского рынка» удостоились заводы «Электромаш», «Рыбницкий цементный комбинат» и «Квинт».

Ирина Устименко