Июн 25
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Декабря 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192122232425
262728293031 
Сотрудники органов госбезопасности ПМР отметили свой профессиональный праздник
20.12.2011 16:12
Сегодня во Дворце республики состоялось торжественное собрание, посвященное Дню органов государственной безопасности ПМР. Поздравить сотрудников МГБ пришел Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов.
Глава государства дал высокую оценку работе министерства, отметив, что жизнеспособность государства нераздельно связана с деятельностью сотрудников госбезопасности. 
«Ваша профессия отличается от других именно беззаветным служением своему народу. Это вы и доказали за годы существования республики. Несмотря на все попытки уничтожить нашу государственность, как и войной, так и другими средствами, вы смогли отстоять интересы не только Приднестровья, а ведь они полностью совпадают с интересами великой России», - подчеркнул Президент.
Игорь Смирнов выразил уверенность в том, что приднестровское государство и впредь способно себя защищать, несмотря на неоднозначную геополитическую ситуацию.
«Понятие государственная безопасность включает себя и экономическую, и политическую, и информационную, и образовательную, и духовную безопасность. И мы ее обеспечиваем. Но то, что сейчас происходит – это тоже система нового миропорядка, и мир в ней пытаться построить однополярным. Вот почему Приднестровье не вписывается в определенные рамки. Нам предлагали, откажитесь от России, и все у вас будет хорошо. Но где это хорошо не показали, и не покажут, как и не смогут заставить приднестровцев верить в другие идеалы», - сказал Президент.  
На торжественном мероприятии много говорилось об истории органов госбезопасности. Истоками эта дата уходит к 1917 году, именно тогда 20 декабря была образованна Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК). Позднее ВЧК сменила множество названий — НКВД, ОГПУ, МГБ, КГБ. Продолжателями традиций советских спецслужб в Приднестровье стало министерство государственной безопасности, образованное 16 мая 1992 года.
«Данная структура создавалась на приднестровской земле в самый сложный для республики период, во время вооруженной агрессии Молдовы. Во время и после этой роковой войны органы госбезопасности успешно справлялись с поставленными задачами: были ликвидированы многочисленный террористические группы, предотвращены попытки государственного переворота», - заявил министр МГБ ПМР Владимир Антюфеев.
Меняется мир, и с ним совершенствуются методы работы спецслужб. Неизменными остаются лишь цели и задачи органов госбезопасности – защита своего народа и государства.   
«МГБ – новая спецслужба, соответствующая демократической форме нашей республики, и в основе ее деятельности – защита закона, внепартийность, служение государственным ценностям. Профессионализм, традиции и богатый опыт предшественников – эта та база, которая позволяет сегодня стоять на защите интересов Приднестровья и России», - подчеркнул Владимир Антюфеев.
И конечно, не забыли сегодня о тех, кто стоял у истоков МГБ Приднестровья. По словам руководителя Министерства, «ветераны спецслужбы являются для всех примером доблести, чести и самоотверженности».
«Глубоко уверовав в свое дело, наши ветераны остаются искренними патриотами своей родины, и, несмотря на почетные годы, они всегда будут полезны обществу и государству», - отметил Владимир Антюфеев.
В заключение, для сотрудников государственной безопасности был организован праздничный концерт.

А. Белоус