Сен 23
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Декабря 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192022232425
262728293031 
Министерство юстиции ПМР отказало в государственной регистрации двух нормативных актов, представленных Министерством просвещения
21.12.2011 11:48
В одной из норм Приказа «Об утверждении Порядка проведения единого государственного экзамена» предусмотрено, что оформление и выдачу свидетельств о результатах единого государственного экзамена осуществляет Центр экспертизы качества образования. Однако Минюст считает, что существующие в Приднестровье нормы Конституции исключают такую возможность, так как  выдачей подобных документов могут заниматься только организации образования, имеющие государственную аккредитацию и реализующие общеобразовательные (за исключением дошкольных) и профессиональные общеобразовательные программы.
Кроме того, по мнению специалистов министерства юстиции, некоторые пункты приказа нуждаются в уточнении. В частности, речь идёт о необходимости внести перечень документов, относящихся к удостоверениям личности, и исключить излишний, дающий право пройти процедуру ЕГЭ.
После устранения вышеназванных замечаний данный Приказ необходимо будет повторно направить в Министерство юстиции для процедуры государственной регистрации.
Второй документ, регламентирующий ввоз и вывоз культурных ценностей, также содержит ряд неточностей в оформлении. В частности, один из его пунктов оговаривает возможность принятия решения о вывозе культурных ценностей Министерством просвещения по результатам проведения обязательной экспертизы. Но профильным ведомством не разработана и не утверждена форма соответствующего свидетельства, которое бы являлось разрешительным документом для перемещения культурных ценностей за пределы ПМР.  Специалисты Минюста считают, что утверждение Перечня культурных ценностей, вывоз которых за пределы Приднестровья осуществляется на основании свидетельства Министерства просвещения ПМР, является преждевременным.
«В связи с этим, Министерству просвещения рекомендовано утвердить формы документов и направить их вместе с вышеназванным перечнем в Министерство юстиции для рассмотрения и государственной регистрации», - сообщает пресс-служба Минюста ПМР.