Июн 25
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Декабря 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192021232425
262728293031 
Прокуратура ПМР потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников, допустивших нарушения в работе Дубоссарского отдела службы судебных исполнителей
22.12.2011 17:28
Во втором полугодии 2011 года прокуратурой Дубоссарского района была проведена проверка соблюдения судебными исполнителями Министерства юстиции ПМР требований действующего законодательства ПМР по исполнительным производствам, должники по которым объявлены в розыск.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры ПМР, в деятельности Дубоссарского отдела Государственной службы судебных исполнителей Министерства юстиции ПМР были выявлены нарушения Закона ПМР «Об исполнительном производстве». В основном это касается  вопросов об уведомлении сторон исполнительного производства, в особенности должников. Судебные исполнители зачастую не вручали копии постановлений о возбуждении исполнительного производства, в документах отсутствовали отметки о вручении. Данное нарушение зачастую становилось причиной, по которой должником нарушались сроки добровольного исполнения предписаний, что впоследствии приводило к взыскиванию с него дополнительных денежных средств.  
Кроме того, судебными исполнителями нарушался установленный трехмесячный срок по выполнению требований, указанных в исполнительном документе. В случае приостановления исполнительного производства судебные исполнители не уведомляли в необходимый срок заинтересованные стороны, суд или другие органы, выдавшие исполнительный документ. По нескольким поступившим в 2011 году исполнительным производствам по сегодняшний день не было произведено ни одного исполнительного действия, что свидетельствует о самоустранении судебного исполнителя от исполнения возложенных на него обязанностей без каких-либо причин, предусмотренных законом.  
Проверкой также было выявлено, что в подавляющем большинстве исполнительных производств выводы о том, что должник по месту жительства отсутствует и его местонахождение неизвестно, судебными исполнителями делается на основании одного лишь акта о невозможности взыскания, на основании которого в дальнейшем должник и объявляется в розыск. Действительные же данные о местонахождении должника в материалах исполнительных производств отсутствуют. Кроме того, некоторые из постановлений судебных исполнителей  не были утверждены начальником Дубоссарского отдела ГССИ Минюста ПМР.
Вместе с тем, были выявлены и нарушения инструкции по организации работы с документами: порядка и сроков хранения исполнительных документов и судебных решений.
По итогам проверки прокуратура пришла к выводу, что работа Дубоссарского отдела Государственной службы судебных исполнителей находится на ненадлежащем уровне в связи с отсутствием контроля со стороны руководства.  «В связи с этим в адрес Государственной службы судебных исполнителей Министерства юстиции ПМР было направлено представление с требованием устранить все нарушения, принять меры по недопущению их впредь и привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников, допустивших подобные нарушения», - сообщает пресс-служба Прокуратуры ПМР.