Сен 22
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Декабря 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192021232425
262728293031 
85 юношей и девушек стали обладателями специальной государственной стипендии Президента Приднестровской Молдавской Республики
22.12.2011 17:31
Среди них – отличники учебы, победители предметных олимпиад, творческих смотров и конкурсов, спортивных состязаний. Сертификаты на получение стипендии и памятные подарки молодые люди получили из рук Главы государства Игоря Смирнова и министра просвещения ПМР Марии Пащенко. Торжественная церемония прошла сегодня в столичном Дворце Республики.
Стипендия Президента Приднестровской Молдавской Республики вручается уже более десяти лет. За это время ее обладателями стали 925 человек.
Поздравляя ребят, собравшихся в зале Дворца Республики в этот день, Игорь Смирнов отметил, что этой чести они удостоились, в первую очередь, благодаря своему упорному труду.
«Ваши победы и достижения заслуживают уважения, благодарности всего государства, а значит всего приднестровского народа. Ваши достижения говорят о серьезном подходе к учебе. Вместе с тем, это и подтверждения эффективности работы приднестровской системы образования, в основу которой положены стандарты Российской Федерации», - подчеркнул Игорь Смирнов.
Глава государства напомнил, какими знаменательными событиями был отмечен 2011-й год. Так, к примеру, это был год 70-летия начала Великой Отечественной войны – одной из самых кровопролитных и трагических во всей истории человечества, год 25-летия аварии на Чернобыльской АЭС. Также минувший год запомнился, как год 50-летия первого полета в космос, 300-летия со дня рождения великого русского ученого Михаила Ломоносова.
Целым рядом юбилейных дат запомнился уходящих год и для Приднестровья. В частности, в этом году отметили 20-летие формирования республиканских органов исполнительной власти. Весь 2011-й в стране прошел под эгидой Года здоровья, официально объявленного Указом Главы государства. Участниками мероприятий, проведенных в городах и районах страны рамках программы Года здоровья, стали более 50-ти тысяч человек.
Игорь Смирнов сообщил, что министерством просвещения ПМР разработана новая стратегия молодежной политики. Одним из важных направлений нового документа является развитие в Приднестровье национальных культур, сохранение героической истории края. К реализации запланирован целый ряд проектов для подрастающего поколения и молодежи.
«Один из приоритетов проводимой в стране молодежной политики – поддержка молодежных инициатив, право на самореализацию личности. Ваши идеи исключительно важны. При этом они должны быть направлены на решение главной задачи – укрепление государственности Приднестровской Молдавской Республики», - подчеркнул Президент ПМР.
Справиться с этими нелегкими задачами молодым людям теперь будет значительно легче. По словам Главы государства, в Республиканском бюджете 2012-го года на реализацию проектов в области молодежной политики предусмотрен один миллион рублей. Это в 25 раз больше, чем в прошлые годы.
«Государство возлагает на вас большие надежды по экономическому и социальному подъему страны. Выполнять эти сложные задачи вам предстоит уже совсем скоро. Пусть 2012-й год станет для вас годом мира, стабильности и успеха, а ваши достижения послужат делу признания Приднестровской Молдавской Республики на международной арене», - заключил Президент ПМР.
В своем ответном слове ребята благодарили руководство страны за внимание и поддержку вопросам образования и молодежной политики, благодарили своих педагогов и родителей, а также обязались свои будущие победы посвящать родному государству.

Ирина Устименко