Сен 22
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Декабря 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2728293031 
Избранный Президент Приднестровской Молдавской Республики объявил дату своей инаугурации
26.12.2011 17:25
Сегодня на пресс-конференции Евгений Шевчук объявил дату своего вступления в должность Президента Приднестровской Молдавской Республики. Инаугурация пройдёт 30 декабря. Напомним, что сразу же после оглашения Центральной избирательной комиссией ПМР окончательных итогов голосования, Евгений Шевчук сообщил журналистам, что намерен вступить в должность главы государства до конца этого года. Столь сжатые сроки он объяснил тем, что Приднестровская Молдавская Республика находится в сложном социально-экономическом положении, а, следовательно, необходимо в кратчайшие сроки сформировать правительство. В двухнедельный срок после дня инаугурации Евгений Шевчук должен будет предложить на рассмотрение Верховного Совета ПМР кандидатуру премьер-министра. Говоря о возможных претендентах на этот пост, Евгений Шевчук сказал, что у него есть три кандидатуры, которые, правда, называть отказался, в виду того, что ещё не проводились соответствующие консультации с ними. Он также отметил, что до утверждения кандидатуры на пост председателя правительства преждевременно говорить о будущей структуре государственной власти и персональном составе.
В ходе пресс-конференции избранный Президент Приднестровской Молдавской Республики через средства массовой информации призвал руководителей министерств и ведомств по-прежнему исполнять свои обязанности до формирования правительства.
«Пользуясь, случаем хотел бы обратиться к действующим руководителей исполнительных органов власти,  чтобы они  исполняли свои обязанности в полном объёме до новых назначений, для того чтобы была стабильность в экономике и деятельности государства. Необходимо, чтобы переход власти происходил в стабильных условиях», - сказал Евгений Шевчук. Касаясь взаимоотношений его, как главы государства с парламентом, Евгений Шевчук выразил надежду на конструктивную работу с законодателями. При этом он подчеркнул необходимость консолидации всех политических сил Приднестровской Молдавской Республики. В качестве приоритетных направлений социально-экономической политики Евгений Шевчук выделил борьбу с безработицей, создание благоприятного климата для приднестровских экономических агентов, стабилизацию национальной валюты.
Избранный глава государства сообщил журналистам, что первым его нормативным актом на посту Президента Приднестровской Молдавской Республики станет указ об упрощении таможенного и пограничного режимов. Евгений Шевчук подчеркнул, что намерен добиваться ответных шагов от Кишинева. «Мы хотим, чтобы молдавская сторона рассмотрела наше предложение о более благоприятном режиме на границе, от чего выиграют и государства, и люди», - сказал новоизбранный глава государства. В качестве ожидаемых им ответных шагов со стороны Молдовы  Евгений Шевчук, по его словам, желал бы видеть  снятие со стороны Кишинёва ограничительных мер в отношении приднестровских экономических агентов, восстановления в полном объеме железнодорожного сообщения по территории Приднестровья.
Затрагивая тему внешней политики, Евгений Шевчук заявил, что будет продолжать генеральную линию на сохранение независимости Приднестровья.
При этом он подчеркнул, что постарается сделать переговорный процесс с Кишинёвом более эффективным. «Мы готовы к любым встречам, если будут конкретные предложения. Мы готовы к любым переговорным форматам, лишь бы сдвинуть дело с мертвой точки», - заявил Евгений Шевчук.
Также избранный Президент Приднестровской Молдавской Республики отметил, что в качестве стратегического партнёра видит Российскую Федерацию и свой первый визит в качестве главы государства совершит в Москву.
Говоря о прошедших президентских выборов, Евгений Шевчук сообщил журналистам, что пока что единственным, кто из соперников по предвыборной гонке поздравил его с победой, был действующий Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов.