Июн 25
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Декабря 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282931 
В ПГУ имени Т.Г. Шевченко состоялся «круглый стол» по проблемам уголовно-исполнительной системы
30.12.2011 13:21
«Круглые столы» по различным проблемам, как приднестровского законодательства, так и правоприменительной практики, проводимые совместно Министерством юстиции Приднестровской Молдавской Республики и Институтом истории государства и права Приднестровского госуниверситета стали уже традиционными. Нынешний «круглый стол» был посвящён проблемам уголовно-исполнительной системы.  Кроме постоянно участвующих в работе «круглых столов» представителей исполнительных и законодательных органов власти, а также учёных-юристов ПГУ имени Т.Г. Шевченко, на сей раз в обсуждении данной проблематики приняли участие представители ряда общественных организаций и благотворительных фондов.
Как отметила в своём докладе руководитель проекта «Развитие социальной и правовой поддержки осуждённых женщин» Наталья Новикова, в настоящее время необходима для большей эффективности мер по возвращению в общество освобождающихся из мест лишения свободы осуждённых и, в первую очередь, женщин, координация усилий органов государственной власти и общественных организаций. Для этого в рамках реализации проекта налажено взаимодействие с аппаратом омбудсмена, органами нотариата и ЗАГСа, Центром социально-воспитательной работы управлений народного образования городов и районов.
В свою очередь, представитель социологического центра «С-центр» Екатерина Шведул ознакомила участников «круглого стола» с результатами проведенных в пенитенциарном учреждении УИН-3 исследований социально-демографических характеристик осуждённых женщин. При этом Екатерина Шведул высказала мнение о создании специального центра ресоциализации выходящих на свободу осуждённых женщин.
Также в ходе работы «круглого стола» было высказано предложение о внедрении системы социально-правовой подготовки осуждённых непосредственно в местах лишения свободы. По мнению авторов данной идеи, это поможет заметно облегчить вхождение в общество освободившихся осуждённых. Так, заведующая отделом межведомственного взаимодействия Центра социально-воспитательной работы Светлана Радулова заметила, что необходимо повышать правовую грамотность осуждённых путём издания специальной литературы, памяток и наглядных пособий. Светлана Радулова также заметила, что необходимо улучшить условия воспитания детей женщин, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях.
Поднимались и вопросы, связанные с медицинским обеспечением в исправительных учреждениях. В этой связи министр юстиции Приднестровской Молдавской Республики Сергей Степанов сообщил, что побывавшие в приднестровских пенитенциарных учреждениях представители международных гуманитарных организаций заметили, что Приднестровье могло бы стать в этом плане образцом для многих государств постсоветского пространства. По словам Сергея Степанова, в следующий раз иностранные гости обещали привезти с собой с целью перенятия приднестровского опыта борьбы с туберкулёзом  представителя пенитенциарной системы Таджикистана. При этом глава Минюста особо отметил, что процент успешного лечения туберкулёза в местах лишения свободы заметно выше, чем на воле.
    Подводя итог дискуссии, министр юстиции ПМР Сергей Степанов сказал, что все предложения, высказанные в ходе «круглого стола», будут детально изучены Минюстом.
    В ходе данного дискуссионного форума ряду сотрудников министерства юстиции были вручены юбилейные медали «220 лет министерству юстиции ПМР» и «20 лет Государственной службе исполнения наказаний».

И.Викторов