Июн 25
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Декабря 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282931 
Сотрудники милиции в новогоднюю ночь будут относиться лояльно к гражданам, употребляющим слабоалкогольные напитки в общественных местах
30.12.2011 13:34
Тем не менее, злоупотреблять алкоголем не следует, - отметил в беседе с журналистами министр внутренних дел ПМР Вадим Красносельский.
«Наша задача - скорее обеспечить приход домой подвыпивших граждан, а не сопровождать их в вытрезвитель. И как в этот праздник можно запретить людям употребить бокал шампанского возле новогодней елки. Но это, конечно, не означает, что надо напиваться, бить бутылки об асфальт и травмировать граждан», - считает руководитель МВД.
В преддверии новогодних праздников правоохранительные органы республики проводят целый ряд мероприятий, направленных на профилактику правонарушений и охраны общественного порядка. В частности, отмечает министр МВД, в цели операции под названием «Квадрат» входит проверка лиц «подучетного характера», осуществление контроля пожарной безопасности объектов, где пройдут новогодние мероприятия, а также в местах массового скопления людей.
 «Охрану общественного порядка в республике в новогоднюю ночь будут осуществлять 1200 сотрудников милиции, которые продолжат свою работу в усиленном режиме до конца рождественских праздников», - констатировал Вадим Красносельский.
На вопрос журналистов об отдыхе самих милиционеров во время праздников глава министерства отметил, «чтобы люди спокойно праздновали, необходимо, чтоб их кто-то охранял. Но, тем не менее, план работы построен таким образом, чтобы дать сотрудникам отдохнуть в свободное от службы время».  
На брифинге отмечалось, что в республике празднование Нового года обычно проходит спокойно. Из наиболее часто встречающихся эксцессов Вадим Красносельский выделил случаи травматизма при использовании пиротехники. Он напомнил эпизод, произошедший в новогоднюю ночь в селе Парканы Слободзейского района, когда гражданин, находящийся в алкогольном опьянении, перепутал петарду с сигаретой, и она взорвалась у него в зубах. Как говорится, последствия были «на лицо».  
По мнению главы ведомства, это все же единичный случай, «произошедший вследствие личной недисциплинированности из-за несоблюдения правил безопасности».
Подводя итоги года, Вадим Красносельский подчеркнул, что в целом, все 12 месяцев года  были напряженными в связи с важными событиями, происходящими в республике.
«Очень большая и ответственная работа была проделана Министерством внутренних дел в уходящем  году. Это 20-летие МВД и перевод всех отделов милиции под юрисдикцию ПМР и, конечно, выборы президента. Сотрудники милиции, кроме своей основной функции - охраны порядка, принимали участие в организации и проведении многочисленных исторических и спортивных мероприятий»,- подытожил руководитель приднестровской милиции.

А. Белоус