Окт 14
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
234678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Заявление Пресс-службы Президента ПМР о ситуации, сложившейся в Зоне безопасности
05.01.2012 16:55
Миротворческая операция на Днестре, юбилей которой  будет отмечаться в нынешнем году, признана одной из самых эффективных за последние 20 лет. Ее уникальный формат, объединивший представителей стран-гарантов и сторон конфликта, оправдал себя. Вклад Российской Федерации в совместную миротворческую операцию в обеспечение мира на берегах Днестра трудно переоценить.
Искренне сочувствуя родным и близким погибшего в ходе инцидента, разделяя тревогу жителей населенных пунктов, находящихся в Зоне безопасности, выражаем озабоченность ситуацией, которая складывается в контексте произошедшей трагедии. В связи с этим считаем опасными призывы отдельных политиков, общественных деятелей, о смене формата миротворческой миссии в Зоне безопасности, направленных на слом существующего эффективного механизма миротворческой операции.
Имевший место инцидент должен получить исключительно правовую оценку в рамках расследования, проводимого в настоящее время уполномоченными органами, а не служить поводом для политических спекуляций.
Позиция приднестровской стороны остается неизменной - сохранение миротворческой операции в формате, оговоренном международными соглашениями и документами переговорного процесса. Для приднестровцев и жителей близлежащих населенных пунктов Республики Молдова осуществляемая сегодня миротворческая миссия - это гарантия безопасности, мира, стабильности.
Следует отметить, что нагнетание отдельными политическими силами Молдовы обстановки в районе миротворческого поста №9, а также заявления, ведущие к дестабилизации в Зоне безопасности осуществляются на фоне предпринятых Приднестровьем шагов по либерализации режима пересечения приднестровско-молдавской границы. Организация массовых мероприятий в непосредственной близости у постов миротворческих сил в зоне безопасности, по нашему мнению носит спланированный и провокационный характер. Такое положение может ставить под сомнение намерение молдавской стороны на сближение позиций, касающихся декларируемых мер доверия, развития взаимодействия и обеспечения больших свобод для граждан Приднестровья и Молдовы.
Выражаем надежду, что уполномоченные должностные лица, политических сил Республики Молдова воздержится от шагов и заявлений, могущих привести к обострению ситуации в Зоне безопасности, и обеспечат в духе конструктивизма все необходимые меры для стабилизации ситуации во благо мира и стабильности в регионе.